武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

红黑榜:2017武汉房价首次环比上涨 二环宝地新生

2017/05/15 05:10 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

4月份也首次出现了供大于销的局面,武汉房管局也正式对装修房出手,楼市走向更添变数。

编者按:武汉房价涨没涨?到底涨了多少?不同片区的购房者体验不同。来自武汉市房管局官网的数据是,4月武汉房价环比上涨0.08%,这是2017年来首次环比上涨。与此同时,4月份也首次出现了供大于销的局面,武汉房管局也正式对装修房出手,楼市走向更添变数。

黑榜

南湖规划小学变小区引居民吐槽

居民张女士(化姓)介绍,小区附近原本有一块教育用地,用于建设一所小学,后来不知为何这块地建成了国海学道小区。因此,这一带几个小区的孩子都遇到上学难问题。希望有关部门能解释下为什么不按规划在小区附近建设小学。

工作人员称,他们每年花了几十万,从私立学校买学位,让这些小区的孩子可以上学,家长不用多花一分钱。记者追问,为何原本规划建设小学,最后建成了小区,该工作人员未明确回答。

小编点评:每到5、6月份入学登记摸底的时候,各种遮遮掩掩的学校、学区的问题就被拍到了沙滩上。

古稀老人欲办遗产继承 要提供岳父母坟墓照片

刘爹爹住在武昌区和平大道徐家棚街诚善里社区,昨日上午,记者来到他家,发现他独居在一间70多平方米的平房内。刘爹爹拿出结婚证、户口本、房产证、土地证,向记者介绍说,他1968年与妻子结婚,1972年全家人建了这间房,1988年办了房产证。“我们办房产证时没考虑太多,只写了妻子的名字,妻子2011年去世了。”刘爹爹说,现在房屋面临拆迁,负责拆迁的人要求他先把房产证名字变为自己的,再来谈拆迁赔偿事项。

于是,刘爹爹去房管局办理此事,被告知要办遗产继承公证。他找到公证处一问,发现需要多项材料,其中需要岳父母的死亡证明或坟墓照片。

小编点评:让文件网上多跑路,让群众少跑腿。

女房客不愿续租 中介公司竟偷拆女租户房门

王女士介绍,今年3月,她通过网络渠道,在洪山区杨园南路武铁佳苑小区租了一个套内的单间,每月房租为750元。由于收费模式是押一付三,她在第一季度总计缴纳了3000元房租。

王女士说,由于房屋配套与自己想象的相去甚远,她决定租满三个月后不再续租。可让她没想到的是,为了催她续租,中介公司在租期还剩20天的情况下,先是换掉她的房门锁芯,之后更是强行将她的房门拆除。

小编点评:为什么要买房?看看这样的案例就明白了。谁能保证这样的事情不会发生在自己身上呢?

楼顶常掉水泥块 业主提心吊胆

8日,有网友反映,武昌青石桥银聚园小区楼顶边缘水泥装饰条时常脱落,就在上月,还有一名老人在自家院子里被高空掉落的水泥块砸中而身亡,这让居民非常担心。

小区物业康经理说,小区2003年建成交付,共三栋楼,住着80多家住户,因为年久老化,时常有水泥块脱落。上月,事故发生后,业委会向房管部门申请了公共维修基金,社区、街道办、区房管等部门很重视,目前正在加紧审批业委会提出的申请。目前,他们也请了一家建筑公司,最快本月就可开工进行维修,消除安全隐患。

小编点评:飞来横祸。

红榜

起底五里墩与中恒“七年之痒” 破局者新添华侨城

随着归元寺片区旧城改造的大幕缓缓拉开,久被遗忘的汉阳片区又重新回归了大众视野,这一次,人们关注的焦点则是一个似乎被“荒废”的武汉二环内的宝地,五里墩。

自从七年前中恒集团拿下五里墩建面超过200万方的土地后,这一庞大的地块便陷入沉寂,开发甚至一度搁浅;直至七年之后,陆续迎来新血液的五里墩才慢慢露出规划的雏形,前来破局的,是万科、华润以及初入汉阳的华侨城。

小编点评:汉阳热闹非凡呐!利好一个接一个,这是要弯道超车的节奏?

武汉最大保障房项目明年建成 30万方拟建14栋高层

记者10日从承建方中建三局总承包公司获悉,武汉目前最大的在建保障房——白沙洲花园项目,有望于明年夏天建成完工。

白沙洲花园项目规模30万平方米,拟建14栋33(34)层高层保障房,目前地上已建设至二层。

小编点评:房子不是用来炒的,让房子回归居住的属性。

房管局:4月武汉楼市首现供大于销 房价环比微涨

5月9日,武汉房地产市场信息网公布了4月楼市数据。数据显示,4月份,武汉新建住房销售面积182.51万平方米、1.86万套,环比分别减少8.50%、4.28%。新建住房成交均价9334.78元/平方米,环比上涨0.08%。

4月份武汉市房地产市场整体较为平稳,4月多个项目集中上市,住房供应量增幅明显,销量整体保持平稳略有回落,今年以来首次出现供大于销的局面,住房成交均价稳中有升。

小编点评:反应到市场上,买房虽然还是很难,担忧房价飞涨的焦虑却减轻了不少。

武汉率先出台装修房指导价

5月10日上午,武汉市房管局召开全市房地产市场专项整治行动工作推进会,全市房管系统及主要开发商代表参会。会上,武汉市房管局通报奥山世纪城等一批市场违规行为,并将重点查处茶水费等价外价等乱收费行为。会上,知名房地产公司自查自纠,通报武汉两个项目4名销售人员违规操作、索要大额好处费的案例,目前公安机关已对4名违法违规人员采取刑事强制措施。

同时,会上,房管部门出台武汉市装修房指导价,提出开发企业须制作全装修样板房,各设备型号、维修责任、材料明码标价,一房一价表标注全装修价格内容,客户需签订装修内容知晓书等要求。

小编点评:装修房盛行的当下,各种补丁政策陆续出台,楼市走向更添变数。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:陈晓容  JN050

打折楼盘 更多>>

伊托邦麓山郡
伊托邦麓山郡

优惠 : 一次性付款享96折 江夏叠院别墅

位置 : 江夏

平均价格 : 待定

最新楼盘

伊托邦麓山郡

伊托邦麓山郡

平均价格 待定

江夏

查看详情
武汉恒大城·悦湖公馆

武汉恒大城·悦湖公馆

平均价格 待定

东西湖

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比