广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

还有1个月通车!4条地铁新线全部进入运营调试阶段

2017/11/08 09:54 来源: 中国经济网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

计划年底建成开通的四号线南延段【金洲~南沙客运港】、九号线一期【飞鹅岭~高增】、十三号线首期【鱼珠~新沙】、知识城线【新和~镇龙】四条新线全部进入运营调试阶段。

搜狐焦点地铁直击】据广州地铁官网最新消息,近日,随着象征调度指挥权、属地管理权和设备使用权等“三权”的钥匙由地铁建设部门交到地铁运营部门手中,地铁知识城线【新和~知识城】正式由建设转入运营调试阶段。

自此,计划年底建成开通的四号线南延段【金洲~南沙客运港】、九号线一期【飞鹅岭~高增】、十三号线首期【鱼珠~新沙】、知识城线【新和~镇龙】四条新线全部进入运营调试阶段。

关于4条地铁新线的沿线楼盘情况,可以点击《搜罗广州各大地铁盘:一年来升值最快的是……》阅读了解。

据了解,知识城线所处区域地质条件复杂,流沙、孤石多,土建施工困难重重,留给机电系统工程的施工时间非常少,最短工期不足5个月。机电系统工程建设过程中,建设者和时间赛跑,12项专业管理同时开展,88处现场作业面同时铺开,投入3000名施工人员、12台轨道车、26台大型龙门吊和吊车,全面推行装配式施工,创新采用“道床+水沟”一体化、“BIM+CPⅢ”无轨施工等工法,综合监控中央级供电系统联调与接触轨送电准备在控制中心有机结合,推动多专业、多工种交叉平行作业,在11个月的建设期内确保了平安、优质、高效完成工期目标。

为了给运营调试争取时间,地铁集团会同参建各方奋力拼搏,9月25日将【知识城~镇龙】段(含知识城站)轨行区、车站及附属设备设施先期移交,为运营调试工作打开了局面。从10月31日压道,到11月1日热滑,再到11月2日凌晨安全大检查,近百名地铁员工超过48小时不眠不休,将时间利用到极限,全力确保质量安全。

九号线一期自9月30日实施“三权”接管后,已全面进入运营调试阶段。11月3日,九号线一期在飞鹅岭至花城路站以及相关辅助线区域开展列车故障救援演练。经过一个多月的设备安装调试,目前已经完成控制中心各系统的安装调试和内部验收工作,功能满足调度指挥基本要求。同时,车辆和信号等系统的调试以及各系统之间的联合调试正在有条不紊地进行着,接下来将陆续开展多项运营组织类、应急预案类、重要设备设施故障抢修类等一系列的实作演练,为九号线一期年底顺利开通试运行做好准备。

截至目前,计划今年底建成开通的四号线南延段、九号线一期、十三号线首期和知识城线等四条线路已全部进入运营调试阶段,地铁集团将在保证安全的基础上充分利用各项资源,按计划做好列车及信号调试、综合联调、运营演练、试运行、试运营评审等各项新线筹备工作,确保年底四条新线高水平、高标准顺利开通试运营。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:郑冰婷  JN1479

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比