广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

冷冷冷?今日广州出让7宗宅地全部底价成交!

2017/07/28 09:36 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

今日(7月28日),广州迎来下半年首次土拍。今日出让的7宗地,一宗位于海珠区,其余6宗均位于南沙。

搜狐焦点广州讯】今日(7月28日),广州迎来下半年首次土拍。今日出让的7宗地,一宗位于海珠区,其余6宗均位于南沙。截止目前,地块基本上都仅有1家报价,就连中心区地块也是。难道都要底价成交。

上午出让3宗地,均在一开拍就直接底价成交。

下午2点一开拍,4宗南沙居住用地也是全部底价成交。其中南沙新地标地块体育馆北侧地块被珠江实业拿下。其余地块分别由方圆地产、广州万大汽车以及碧桂园拿下。

地块详情可以点击查看踩地报告:《海珠这块地卖了10年 起拍价从1.9亿涨到12.76亿》

最新情况

南沙4宗居住性用地下午一开拍立马成交,全部底价成交。

其中南沙新地标项目即体育北侧地块由珠江实业拿下。

黄阁镇莲溪村2017NJY-5地块由方圆地产拿下。

2017NJY-6黄阁镇南涌口村地块由广州万大汽车商贸有限公司拿下。

而2017NJY-7南沙街坦头村地块由广州融创实业拿下,据搜狐焦点了解,该公司的大股东为碧桂园。

专家解读

广州中原地产项目部总经理黄韬认为:底价成交并不意外,海珠地块本身有很多问题需要后续处理,意外的是不是保利拿下,不过地块本身很优质。从今天土地拍卖来看,土地市场确实有回落,没有出现抢夺的情况,证明下半年广州确实有较多地供应,开发商也想保留力气和资金去拿些干净的地。

从今天的拍地情况来看,下半年广州土地市场应该是更加理性,也确实是遇冷了,但是并不惨淡,毕竟地块是成交了的,证明市场仍然有需求。

方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,底价成交也不奇怪,历史遗留问题,多次推出又收回,底价成交跟其中的债权债务有关系,但是开发商实际拿地成本还要算上处理债务问题那些,实际成本是多少我们也不知道。但是这块地估计不会成为周边宅地的参照对象,毕竟地块比较特别。

观看土拍直播,欢迎进入搜狐焦点拍地直播间

【海珠区昌岗中路100号橡胶新村地块】

此次出让橡胶新村地块总用地面积为1.45万平,总计容建面为9.83万平,但目前已建有一栋回迁楼,直接扣除计容,地块设置容积率相当高,达8.38,为近年来出让的宅地容积率较高的宗地。此外要求中小户型比例不得低于60%。

值得一提的是,该宗地块曾经有2次挂牌历史,第一次挂牌在2007年,当时保利以总价1.95亿竞得,后因故退出;其后地块曾于2014年再次挂出,起拍价为9.57亿,后来该地块因故中止出让,而今进行第三次出让,目前起拍总价为12.76亿。10年时间,该地起拍价早已经翻了又翻。

需要指出的是该地块仍然存在债权债务问题待解决。

观看拍地直播,了解最新情况欢迎,文末扫码入群参与围观。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑冰婷  JN1479

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比