北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

黄光裕之兄移送检方 涉嫌内幕交易罪贷款诈骗

2010-01-12 07:52:23 来源: 京华时报

  记者昨天获悉,黄光裕的哥哥黄俊钦在最近被移送北京市人民检察院第二分院审查起诉。这意味着公安机关对黄俊钦涉嫌犯罪的情况已完成侦查取证活动。

  检察机关将对黄俊钦案进行审查,以决定是否对其提起公诉、追究其刑事责任。据了解,包括黄光裕的妻子杜鹃在内的黄光裕案的其他涉案嫌疑人也已陆续被移送检方审查起诉。

  黄光裕案案发后,2008年11月26日晚,黄俊钦因涉嫌经济犯罪,被警方带走接受调查。当时主办黄光裕案件的警官表示,经过初步调查,从目前掌握的情况看,黄光裕涉嫌经济犯罪属个人行为。为了保证相关公司正常稳定经营,警方在调查期间,也对企业正常运营作出了积极协调。

  北京市公安局新闻办公室当时还披露,北京中关村科技发展(控股)股份有限公司董事长许钟民因涉嫌经济犯罪,也被警方调查。

  据记者了解,黄俊钦涉嫌内幕交易罪、合同诈骗罪、贷款诈骗罪、重婚罪,还在出入境证件上涉嫌犯罪。《京华时报》供稿

  人物介绍

  黄俊钦

  其为国美电器董事局主席黄光裕之兄,曾任北京新恒基集团董事长。新恒基集团由黄俊钦始创于1987年,初期以连锁商业、电子技术贸易为主要业务,成功地创造了“国美电器”品牌。黄俊钦1993年离开“国美电器”,投身房地产业。新恒基集团经过十余年的发展,以每年递增30%的速度,发展成为拥有员工近千名,以房地产开发、网络通信、高新技术、生物制药、金融投资、物业管理等为主的综合性企业集团。

  2006年,中关村重组,黄光裕控股的鹏泰投资作为S中关村第一大股东,由许钟民出任董事长。许钟民与黄光裕渊源颇深,两人是同乡。

更多精彩>>就在搜狐焦点新闻排行榜

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

锦里雅苑

锦里雅苑

41000元/㎡

朝阳

查看详情
碧桂园京源著

碧桂园京源著

26000元/㎡

延庆

查看详情
房贷计算