北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

地产行业:09年元旦假期成交量追踪快报

2009-01-08 07:25:27 来源: 顶点财经 作者:孙建平
  国泰君安 孙建平   投资要点:   元旦假期大部分城市的成交量均明显降低。我们跟踪的11个城市元旦3天假期整体约为2008年12月日均成交量的46%。1月4日的成交量部分城市有明显上升,如深圳、重庆、武汉等。   最近一周重点城市的整体成交量为去年同期的109%,自去年上半年成交萎缩以来,超过去年同期。但是去年同期本周成交量也受节假日影响大幅下滑。   2008年重点跟踪城市的整体成交量为2007年的60%。   长三角:元旦上海、苏州成交量环比降低,杭州部分时间有所上升。   珠三角:深圳元旦亦有下降,但仍保持高位。惠州节后成交上升。   渤海:北京、天津元旦成交环比均有下降。   二线核心城市:重庆、成都、武汉假日成交萎靡,节后大幅上升。   维持09年行业投资策略报告《房价定乾坤》中“行业前景三段论”的分析框架和逻辑。在收入预期难以改善的前提下,房价决定成交量趋势,政策面放松改变成交量和房价调整幅度和时间。   维持09年行业投资策略报告《房价定乾坤》中“行业前景三段论”的分析框架和逻辑,目前依然处于“多重博弈阶段”,开发商与购房者、政府与购房者、商业银行与购房者的三层博弈结果是房价下降,房价下调幅度和时间是决定该时期房地产行业景气和股票空间的关键变量。   a股一二线主流公司08年动态PE为14.76倍,09年12.43倍。其中,开发类公司08年平均动态PE为12.43倍,09年10.47倍;出租类公司08年动态PE为21.5倍,09年18.07倍。开发类公司平均PB 1.95倍,出租类1.84倍,其中深长城、中航地产等PB不足1.3。开发类公司RNAV平均折价40.5%,出租类公司RNAV折价34.0%。   维持行业中性投资评级,维持逢低标配建议。   09年建议关注可以受益于行业整合的具有国企背景的龙头类企业,以及质地良好、资金优势突出或者业绩增长确定的企业。建议关注保利地产、万科A、华侨城、招商地产、金融街、张江高科。
免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

北京城建天坛府

北京城建天坛府

120000元/㎡

东城

查看详情
玖瀛府

玖瀛府

700万元/套

昌平

查看详情
房贷计算