北京
北京搜狐焦点网 > 北京新房 > 新闻中心

严惩代收交易金行为 海口规范二手房中介市场

2008-07-20 09:15:59 来源: 新华网 作者:王健
  新华网海口电(王健)为进一步规范房地产中介市场,海口市政府即将出台《海口市房地产中介服务管理办法》,进一步加大对房地产中介市场的管理力度。   《办法》规定,房地产中介服务机构必须具备资质证明;房地产中介服务人员必须持职业资格证方可为客户提供服务。不备案或通不过年度检查的机构   将被责令限期改正,并处以1万元以上2万元以下罚款。   同时,《办法》明确,任何房地产经纪机构及经纪人员不得代收、代管存量房交易资金。如违反此规定,市房地产行政主管部门将责令其限期改正,并处以1万元以上5万元以下罚款。今后,市民的二手房交易资金均不过中介手,由银行直接进行托管,以有效规避二手房交易资金风险。   即将出台的《办法》对房地产中介机构及其工作人员的职业操守进行了较为详细的规定。同时,在法律责任一章中对各种违法行为也设定了明确的罚则,包括责令改正、不同程度的金额罚款,吊销执业资格证书等。
免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

最新楼盘

京能·丽墅

京能·丽墅

价格待定

大兴

查看详情
中海首钢天玺

中海首钢天玺

74000元/㎡

石景山

查看详情
万科弗农小镇

万科弗农小镇

350万元/套

密云

查看详情
房贷计算