郑州
郑州搜狐焦点网 > 郑州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

上街机场将开通多条旅游专线 到安阳可打“飞的”

2017/05/19 07:21 来源: 搜狐焦点网 作者: 东方今报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

5月18日从上街获悉,航展之后,将启动新丝绸之路飞行计划。作为郑州本土制造的目前全球最快的单引擎活塞动力飞机的穆尼飞机,将从郑州一路向西飞行,为未来开通郑州至哈密旅游航线“探路”。

5月18日从上街获悉,航展之后,将启动新丝绸之路飞行计划。作为郑州本土制造的目前全球最快的单引擎活塞动力飞机的穆尼飞机,将从郑州一路向西飞行,为未来开通郑州至哈密旅游航线“探路”。

郑州本土造穆尼飞机为开通郑州到哈密航线“探路”

在刚结束不久的郑州航展上,河南郑州本土制造的穆尼飞机受到不少关注。

记者5月18日从上街获悉,继航展之后,将启动新丝绸之路飞行计划,由郑州本土制造的穆尼飞机计划今年9月从郑州上街机场起飞,沿丝绸之路一路西行,从河南出发,经陕西、宁夏、甘肃,最终飞抵新疆哈密,再从哈密飞回上街机场。据悉,此次飞行将历时70余天,总飞行里程近5000公里。

据介绍,此次飞行除了将联络丝绸之路沿线主要通航机场与企业资源,实现以上街机场为起点的中西部通航资源的全面沟通外,还将为未来开通郑州至哈密旅游航线“探路”。啸鹰航空相关负责人表示,此次活动也是响应“一带一路”倡议,将实现空中丝绸之路的全新连通,推动西部大开发战略中综合交通网络建设的落实。

据悉,作为郑州本土制造的目前全球最快的单引擎活塞动力飞机,穆尼飞机最高巡航速度可达448公里/小时,至今还保持着全球最快单引擎活塞动力飞机的世界纪录。而目前,啸鹰航空已经以上街机场为起点和圆心,飞过北京、珠海、沈阳、南阳等地,为上街区构建了周边甚至是全国范围内的完善交通路线。

以上街机场为中心 将开通多条旅游专线

“我国中西部地区有着丰富的旅游资源,随着近年来通航产业的发展,开辟空中旅游航线也日益成熟。”啸鹰航空上述负责人告诉记者,此次飞行计划中途将停落七站,并将在沿途主要旅游景点穿插飞行体验等活动。

不仅如此,未来以上街机场为中心,还将开通多条旅游专线。记者了解到,不久前,作为国内首架双水獭DHC-6 400型飞机引进方的华彬通用航空(北京)有限公司与上街区人民政府签约,双方将合作使用“双水獭”通勤飞机,共同开发以上街机场为客源地,辐射河南省内和省际的短途通勤运输服务。据悉,按照协议,将先期开辟河南上街-山西运城,河南上街-山西长治,河南上街-山东济宁,河南上街-河南安阳等多条省内、省际短途通勤航线。

这些空中旅游航线开通后和民航航线有何不同呢?相关业内人士表示,民航飞机飞行高度较高,乘客通过机窗往外看到的都是云海,而通航飞机属于低空飞行,通过机窗就能清晰地欣赏到地面风景。目前,通航发达国家低空旅游开展都已比较成熟。

对于河南通航产业的发展,中国产业集聚研究专家、河南广电全媒体特约评论员杨建国很看好。他表示,目前通用航空产业投资最大的制约因素就是市场,在大多数中国老百姓没有飞行经验时,不妨从体验做起,甚至首先尝试做些航空旅游,培育潜在市场,让大众熟知了解,这样才能促进行业进步。

责任编辑:张渊  JN1014
【延伸阅读】
上街机场升级改造 中大型飞机可常态化起降
私人飞机郑州有“落脚地”初步锁定上街机场
郑州机场安检将升级 赶飞机要提前3小时
明年起刷身份证可以直接乘飞机 郑州机场暂未实施
郑州西区又有大动作 上街中部片区即将迎来大开发
五一小长假 郑州机场一个数据排全国第二
太方便了!郑州机场停车场开通ETC卡自动扣费功能
郑州铁路局将首开高铁旅游专列

打折楼盘 更多>>

海亮时代ONE
海亮时代ONE

优惠 : 二期认筹交5000享5%总房款优惠

位置 : 金水区

平均价格 : 待定

最新楼盘

海亮时代ONE

海亮时代ONE

平均价格 待定

金水区

查看详情
康桥朗城

康桥朗城

平均价格 17000元/㎡

金水区

查看详情
荣汇国际

荣汇国际

平均价格 14000元/㎡

管城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比