郑州
郑州搜狐焦点网 > 郑州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

央视3·15曝光郑州三家企业 连夜被调查处理

2017/03/16 10:32 来源: 大河网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

央视财经频道“3·15”晚会曝光了郑州三家企业涉嫌虚假宣传、违规违法诊疗和销售,饲料添加剂中滥用兽药等问题,相关部门组成联合执法组,迅速对涉事企业进行调查处理。对三家公司存在的问题,相关部门将依法依规进行深入调查处理,并及时公布调查处理结果。

央视财经频道“3·15”晚会曝光了郑州三家企业涉嫌虚假宣传、违规违法诊疗和销售,饲料添加剂中滥用兽药等问题,相关部门组成联合执法组,迅速对涉事企业进行调查处理。对三家公司存在的问题,相关部门将依法依规进行深入调查处理,并及时公布调查处理结果。

违规诊疗

相关部门连夜查封被曝光产品将摸排调查验配塑形镜行业

郑州的一支“三无体检队”遭到央视3·15曝光。该体检队由一家销售角膜塑形镜的科视视光公司和一家民营医院黄河科技学院附属医院组织。体检队进入郑州、开封、焦作等城市的几百所中小学进行体检,要求体检的孩子填写“视力异常登记表”,以获取个人信息,据统计已有13万多条学生信息。

在获取信息后,郑州科视视光公司谎称是郑州市中小学近视防治中心,在没有医疗机构执业许可证、没有眼科医生的情况下,进行角膜塑形镜的验配。其所销售的角膜塑形镜,是一种用来矫治屈光不正的医疗器械,验配不合格或致角膜上皮脱落,严重引发角膜感染。

央视曝光后,郑州市金水区食药监、卫计委、工商等部门执法人员随即前往该公司设立在文化路上的科视视光中心进行查处。大河报记者在现场看到,该中心靠外部分是一个眼镜门店,往里走是两间验光室,验光室外侧标注有“家长止步”的提示。而在最里面的写有更衣室的房间内,存放有大量的纸质档案,这些档案内存有大量的客户资料,包括孩子姓名、检查记录等。对面的另一房间内,存放了大量的护理液和相关产品。

由于店员无法提供相关产品的合格资质,金水区食品药品监督管理局执法人员下达了执法文书,对相关的产品进行了依法封存处理。

金水区卫生监督所杨广杰说,该门店主要有验配角膜塑形镜的相关业务,但此项业务需要经由专业机构进行备案,他们将对该公司是否具有角膜塑形镜相关资质进行调查。他们也将以该事件为契机,加大对医疗机构验配角膜塑形镜做摸排调查,确保广大患者得到优质服务。

滥用兽药

畜牧部门迅速出击封存涉事企业产品仓库

在饲料添加剂中滥用兽药,郑州百瑞动物药业公司被央视3·15点名曝光。河南新纪元动物药业有限公司相关负责人说,他们的一款添加剂产品中,也加入了二氢吡啶。

昨晚,记者在经三路农科路交叉口的金城国际A座,找到了郑州百瑞动物药业有限公司,但公司内的工作人员已离开。郑州市畜牧局相关负责人表示,该局执法人员已连夜赶赴新郑、新密两地核查情况。

据了解,郑州市畜牧局执法人员已于当晚将涉事的郑州百瑞公司、河南新纪元公司所有库存产品进行清点封存。下一步,他们将对产品进行检测,看有无添加兽药现象。郑州市也将对全市饲料生产企业开展专项整治行动,对全市饲料生产企业进行法律法规培训,增强法律意识和自律意识。

责任编辑:曹松亚  JN919
【延伸阅读】
郑州房管局:将对南溪苑项目问题进行依法调查
破冰信号!郑州启动“问题小区”权籍调查
郑州36家被调查企业有33家企业工资同比上涨
郑州拟对全市900多家物业企业进行信用分级
动物园要迁到荥阳 郑州市园林局进行了回应
郑州网约车从业资格考试进行首场实操考试
郑州BRT将进行拓展 西至高新区,东到高铁站
保利地产郑州工业巷老照片网络评选进行中

打折楼盘 更多>>

国控东宸
国控东宸

优惠 : 目前0元入会中

位置 : 郑东新区

平均价格 : 待定

最新楼盘

国控东宸

国控东宸

平均价格 待定

郑东新区

查看详情
锦艺金水湾

锦艺金水湾

平均价格 16000元/㎡

金水区

查看详情
康桥溪棠

康桥溪棠

平均价格 待定

新郑市

查看详情
房贷计算 楼盘对比