遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

外交部:印方已将越界人员和设备全部撤回印方

2017/08/29 09:35 来源: 人民网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

中国外交部在28日下午举行的例行记者会上,就中印边境对峙的进展做了确认。28日下午,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧。

中国外交部在28日下午举行的例行记者会上,就中印边境对峙的进展做了确认。28日下午,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧。

相关内容如下:

问:据了解,8月28日下午,在中印边界锡金段越界的印度边防人员及装备已经全部撤回边界印方一侧。印军越界事件已得到解决。请介绍有关情况。

答:6月18日,印度边防部队非法越过中印锡金段已定边界进入中国洞朗地区。中方通过外交渠道多次向印方提出交涉,向国际社会说明事实真相,阐明中方严正立场和明确要求,敦促印方立即将越界边防部队撤回边界印方一侧。同时,中国军队采取有力应对措施,维护国家领土主权和合法权益。

8月28日下午,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

中国政府重视发展同印度的睦邻友好关系。希望印方切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方一道,在互相尊重领土主权的基础上,维护边境地区和平安宁,促进两国关系健康发展。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
外交部:印方应立即撤回非法越界部队
外交部回应缓印度香客赴藏朝圣:责任完全在印方
外交部发言人就印度边防部队在中印边界越界事件
外交部:印度“保护不丹”的幌子侵犯中国领土
外交部谈朝核问题:
外交部回应美方报告:
外交部:希望韩朝双方相互释放善意
外交部:中方视东盟为周边外交优先方向

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比