遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

中组部召开经验交流座谈会 推进抓党建促脱贫攻坚

2017/08/29 09:33 来源: 人民网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

8月26日至27日,中央组织部在广西壮族自治区百色市召开深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会

8月26日至27日,中央组织部在广西壮族自治区百色市召开深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦贫中之贫、坚中之坚,以钉钉子精神进一步落实选派第一书记、建强贫困村党组织特别是整顿软弱涣散班子、深入组织宣传群众、发展壮大薄弱村空壳村集体经济等四项任务要求,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,为攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

会议强调,要进一步建强深度贫困地区领导班子和干部队伍,坚决保持贫困县党政正职稳定。要切实把基层党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒,配齐配强贫困村党组织书记,为每个贫困村储备1至2名后备干部;派强用好第一书记,树立鲜明导向,对优秀第一书记宣传表彰、提拔使用,对不胜任的及时“召回”调整;强化夯实深度贫困地区基层党组织建设基础保障。要充分发挥党员先锋模范作用,严肃组织生活,推动党员带头致富、带领致富。要推动发展壮大薄弱村空壳村集体经济,力争2至3年内实现村村都有稳定的集体经济收入。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
担起抓党建促脱贫攻坚责任 带领群众致富奔小康
精准施策 持续加力 坚决打赢教育脱贫攻坚战
专题部署推进脱贫攻坚春季攻势
新华社评论员:把党建设得更加坚强有力
十八大以来我国每年超过千万人脱贫
三部门出台意见助力精准脱贫
73家央企已经建立党建考核机制
习近平强调:更好推进精准扶贫精准脱贫

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比