遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

辽宁舰返军港 圆满完成跨区机动训练任务

2017/07/17 09:41 来源: 人民网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队,16日返回青岛某航母军港。

圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队,16日返回青岛某航母军港。

经中央军委批准,辽宁舰航母编队6月25日从青岛某航母军港起航,参加跨区机动训练和解放军进驻香港20周年庆祝活动。编队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席指示精神,精心筹划,精细组织,精准落实,历时22天,先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600多海里。

跨区机动训练期间,编队围绕作战效能、短板问题,展开岸、海、空、潜攻防联合训练,连续转移多个海区,连续转换训练内容,连续转变训练对手,完成了多型舰载机舰基课目、实战背景下的编队协同、编队指挥所训练等内容,加强了官兵的作战素养,锤炼了机构的指挥能力,检验了相关的训法战法,取得了良好的整体训练效果。

编队于7月7日至11日停靠香港,先后在辽宁舰举行甲板招待会,与香港各界代表共同庆祝香港回归暨解放军进驻香港20周年;举行舰艇开放活动,累计5万余人次香港市民参观了航母辽宁舰和银川舰、济南舰、烟台舰3艘属舰;组织20名官兵与驻港部队官兵深入社区,前往香港亚洲妇女协进会何梁洁庭颐养之家护理院看望并慰问老人。

据了解,这是海军航母编队第一次停靠香港,是航母辽宁舰第一次面向公众开放,也是舰载战斗机第一次集中展示,在香港掀起了“海军热”“航母热”,使香港同胞进一步了解了党的十八大以来国防和军队建设,特别是海军建设取得的巨大成就,进一步展示了我军威武之师、文明之师的良好形象,进一步激发了香港同胞爱国爱港的热情,凝聚和振奋了民族精神。

未来,辽宁舰航母编队将根据年度计划安排开展后续训练。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
参加解放军进驻香港庆祝活动 海军航母编队将赴港
辽宁号离港 香港市民:让我多看你一眼
"辽宁舰"访港 香港市民为何如此激动
歼15舰载机四机编队飞行!牢牢掌握南海制空权
美国会棒球训练场枪击案枪手死亡
辽宁考察,总理一路上最关心什么?
习近平:香港发展一直牵动着我的心
郭声琨会见香港特区保安局局长

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比