遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

FBI1万美金寻找失联女学生章莹颖 校方发起募捐

2017/06/19 10:43 来源: 新京报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

今日,美国联邦调查局(FBI)发消息称,中国女留学生章莹颖在美失联案仍在调查,并悬赏1万美金寻找章莹颖。同时,新京报记者也从美国伊利诺伊大学警察局了解到,目前伊利诺伊大学香槟分校已为到达美国的章莹颖家属设立银行账户和“GoFundMe”捐款网页。截止目前,获捐数额已超过2.3万美金。

美国联邦调查局(FBI)发消息称,中国女留学生章莹颖在美失联案仍在调查,并悬赏1万美金寻找章莹颖。同时,新京报记者也从美国伊利诺伊大学警察局了解到,目前伊利诺伊大学香槟分校已为到达美国的章莹颖家属设立银行账户和“GoFundMe”捐款网页。截止目前,获捐数额已超过2.3万美金。

北京时间今日上午,FBI斯普林菲尔德办公室发布消息称,目前仍在与伊利诺伊大学警察局以及州警方联合调查章莹颖失联案。公众提供的信息是案件的关键,所以悬赏1万美金发动寻找。

伊利诺伊大学警察局的工作人员告诉新京报记者,调查章莹颖失联案的工作仍在进行,该局官方twitter转发了“GoFundMe”捐款网页链接,网页是校方建立,目的是支持已经到达美国的章莹颖家属。记者注意到,这项名为“Yingying Zhang Family Emergency”的捐款于6月17日发起,目标设定3万美金。截至北京时间18日12点左右,共有700多人参与募捐,捐款额已达2.3万美金。

伊利诺伊大学香槟分校学联会负责人称,这项捐款是校方与家属沟通达成一致后发起,账户是学校设立的,除章莹颖家属外,任何人都没有这笔资金的支配权。后续消息以及各方沟通进展会在日后及时发布。

新京报记者就募捐一事咨询章莹颖家属,章莹颖小姨叶女士表示,筹集的捐款会由家属主要负责监管,一切开支会以寻找莹颖为主。章莹颖男友侯霄霖表示,捐款具体用途还没有最终明确,明天会给大家一个明确的关于捐款的说明。从家人角度看,更希望捐款是用在寻找莹颖上,例如悬赏金等,而家人的衣食住行会自己想办法负担。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
留学生章莹颖”追踪:美警方排查同型号车辆
深圳市民政局:我们没有介入罗一笑捐款事件
美FBI介入调查中国学生失踪案 已缩小搜索范围
百余小时仍无音讯 在美中国女学生下落牵动人心
6名日本公民在华涉嫌违法被审查
学生导演电影作品 公映前被母校外传
新修订的《红十字会法》今正式施行
“一日游”划禁区 违者最高可追刑责

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比