遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

中国男篮红队与伊朗队三场对抗获2胜1负

2017/06/19 10:42 来源: 新京报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

昨天下午,在与伊朗队的第三场对抗赛中,凭借三分线外出色的发挥,中国男篮红队65比55击败对手,三场比赛2胜1负。与伊朗队的第三场比赛结束后,中国男篮红队主教练李楠在接受采访时表示,球队内线对抗起来比较吃力,因为内线能用的人不多。

昨天下午,在与伊朗队的第三场对抗赛中,凭借三分线外出色的发挥,中国男篮红队65比55击败对手,三场比赛2胜1负。通过这三场比赛,李楠的球队暴露出了一些问题,但也收获了更多的信心。

  内线缺人篮板场场落后

  与伊朗队的第三场比赛结束后,中国男篮红队主教练李楠在接受采访时表示,球队内线对抗起来比较吃力,因为内线能用的人不多。

  从与伊朗队的三场比赛来看,由于周琦、王哲林没有回归球队,加上邹雨宸只打了一场比赛,李楠在内线的选择确实不多,三场比赛,他在中锋位置选择的是19岁的范子铭。在这个位置上,范子铭还太年轻,与周琦、王哲林比起来有很大差距。三场比赛,他一共只得了9分和9个篮板。对于一个中锋来说,场均3分3个篮板的数据并不能让人满意。

  如果说范子铭打是无人可用,那么在大前锋位置上,李楠三场比赛还是在调整和试验。第一场比赛,他选择了俞长栋打4号位,效果并不好。从第二场比赛开始,翟晓川被推到了4号位。在北京首钢,他更多时候打的是3号位,但在4号位也能打。不得不说,李楠这一调整算是妙手。第二场和第三场比赛,翟晓川都砍下了全队得分。

  翟晓川打4号位解决了内线进攻的问题,可内线防守因为身高的原因,却暴露出了篮板球不足的软肋。第一场比赛,中国队输了14个篮板球。第二场比赛,尽管赢了,但篮板球还是落后4个。即便是第三场赢了两位数,篮板球依旧落后2个。

  对于李楠来说,他只能期待周琦、王哲林归队和邹雨宸伤愈,再来好好打磨内线的防守能力了。

小李飞刀打造三分军团

  最近几个赛季,NBA越来越重视三分球,而这也成为世界篮球的一种潮流,外线进攻比内线进攻更受关注。

  因为内线实力不够,李楠只能期待球队的外线有所发挥。从这三场比赛可以看到,球队的外线一场比一场好。球员时期,李楠是出了名的三分投手,绰号小李飞刀。这注定了他会在球队外线进攻大做文章。

  第一场比赛,中国队在三分线外28次出手,命中了5个,命中率只有17.86%。尤其是两大后卫赵睿和赵继伟,两人12次出手三分球只进了1个。那场比赛后,李楠感叹年轻队员太紧张。

  第二场比赛,中国队再次投进了5个三分球,不过出手次数只有23次,因此命中率提高到了21.74%。但是,这与李楠的理想状态相去甚远。好消息是,这场比赛李楠大胆起用阿不都沙拉木,在丁彦雨航没有归队的情况下,新疆小伙子将会挑起侧翼的大梁。

  于是,在第三场比赛中,中国队外线集体爆发,全场比赛投进了11个三分球,命中率高达52.38%。全队只有要三分出手的球员,本场比赛都有三分球进账。“我们外线发挥得好,比赛大部分时间一直在我们的掌控之中。”李楠赛后告诉记者。

  周琦能拉到外线投三分,丁彦雨航更不用说了,加上翟晓川、阿不都沙拉木、常林这些球员,李楠打造的三分青年军值得期待。

  力量对抗基本功需加强

  打完与伊朗队的三场对抗赛,按照篮协之前的安排,李楠的球队将会前往美国拉练。这次拉练之前,针对三战伊朗队出现的问题,球队会总结并给出解决方案。李楠接受采访时说,去美国拉练时,针对新的对手可能出现的新问题,球队也会积极准备。

  因为组建球队时间不长,加上球员比较年轻,阵容并不整齐,李楠的球队能够两胜伊朗队并不容易。在李楠看来,球队的对抗和力量依旧需要加强。

  其实,三场比赛打下来,中国队的防守是不错的,球员的态度也很积极,能把伊朗队进攻限制在可以接受的范围。但要知道,这支伊朗队处在新老交替的阶段,其本身实力并不强。如果遇到澳大利亚这样的球队,对抗和力量就会吃亏,不管是4号位的翟晓川,还是3号位的阿不都沙拉木,都有可能成为对手主攻的对象。因此,李楠表示,要加强对抗和力量也算是看到了球队现存的不足。

  除了力量和对抗,李楠还认为现在的球员基本功不够扎实。他认为,和老一代球员相比,现在的球员训练时间并不够长,这决定了他们的基本功和一些技术动作并不好。

  此番去美国拉练,李楠会有更多的时间和球员待在一起,也能让他可以按照自己所想来打造球队和影响球员。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
国足0:0战平卡塔尔 球员心态、配合均有改变
楼市调控了,中超球队会加大投入,还是大片退出
哥客机失事致逾25死15名幸存者中包括3名巴西球员
3分变1分 国足出线希望渺茫
国安客场0比1不敌重庆力帆 何塞下课
习近平会见国际足联主席因凡蒂诺
国足今晚主场迎战卡塔尔 里皮上任首战
北京首钢宣布闵鹿蕾卸任 雅尼斯出任男篮主教练

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比