遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

国务院总理李克强与德国总理默克尔共同会见记者

2017/06/02 10:45 来源: 中国之声 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

当地时间6月1日上午,国务院总理李克强同德国总理默克尔举行小范围会谈,之后两人共同会见记者,介绍了会谈成果。

当地时间6月1日上午,国务院总理李克强同德国总理默克尔举行小范围会谈,之后两人共同会见记者,介绍了会谈成果。

此访是李克强就任国务院总理以来第三次对德国进行正式访问。会晤中,中德总理就广泛领域深入交换意见,达成了许多共识。

李克强表示:德国是中国在欧盟最重要的伙伴之一。去年中国已经超过日本成为德国在全球最大的贸易伙伴。不仅如此,我们之间的人员往来也在快速增长,而且我们的高层交往始终保持着频繁的势头。

李克强说,中方愿同德方共同发出维护贸易投资自由化便利化的积极信号。他还对默克尔表示德国支持欧盟履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条条约义务表示赞赏。

李克强:我们在很多重大问题上有共识,比如我们都主张应当奉行多边主义,要遵守国际规则。中国对于德国坚定地表示,要履行中国入世时的第15条义务表示欢迎。中国对欧盟在制定新的规章当中要遵循WTO的原则,认为这也是正确的选择。

默克尔表示,欧盟应当履行条约义务,致力于找到符合WTO规则、对各国一视同仁、对中国非歧视性的解决方案。希望欧中之间的双边投资协定谈判取得积极进展。

默克尔:我们都支持WTO的原则和规则,在此我们也讨论了去年年底出现的情况,当时中国入世议定书到期,欧方致力于找到一个解决方案。这个解决方案不要对中国有任何的歧视色彩,要对所有的国家实施给予平等的待遇。

在回答关于应对气候变化的提问时,李克强指出,应对气候变化是全世界的呼声与共识。中国愿与各国携手向实现2030年可持续发展议程的目标扎实迈进。

李克强:中国一直积极参与、推动并签署了《巴黎协定》,是最早通过立法程序认定《巴黎协定》的国家之一,也是最早向联合国提交应对气候变化国别方案的国家之一。中国作为一个发展中大国,我们应当承担应有的国际责任,就是要和各国一起携手应对气候变化的挑战,实现绿色、低碳、可持续的发展。中国人信守“言必信、行必果”。所以,中方将会继续履行巴黎协定作出的承诺。我们也希望同世界各国一道共同合作。

两国总理还就国际和地区热点问题回答了提问。

共见记者前,两国总理共同见证了经贸、新能源汽车、三方合作、金融、人工智能等领域十多项双边合作文件的签署。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
MSCI中国指数与总理力推的新动能是啥关系
李克强抵达柏林对德国进行正式访问
李克强今起正式访问德国和比利时
李克强:把医疗健康产业做成支柱产业
李克强:落实新发展理念要求 加快新旧动能转换
李克强:打好稳定和扩大就业硬仗
国务院7个部门因“红顶中介”被通报
朴槿惠再让步 同意由国会荐选新总理

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比