遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

iPhone8功能猜想:或为中国市场定制双卡双待

2017/04/12 16:35 来源: 大众证券报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

自从乔布斯离开之后,苹果这家被誉为创新的企业,在库克的带领下,并没有拿出更具竞争力的迭代作品,无论是6、6s还是7,都饱受诟病。低温重启等自身的问题加之中国手机的强势崛起,都令苹果感受到了巨大的压力,资本市场与市值也不断表明外界的态度。这些都需要iPhone8用更具颠覆性的创新,来满足日益苛刻的消费者需求。

自从乔布斯离开之后,苹果这家被誉为创新的企业,在库克的带领下,并没有拿出更具竞争力的迭代作品,无论是6、6s还是7,都饱受诟病。低温重启等自身的问题加之中国手机的强势崛起,都令苹果感受到了巨大的压力,资本市场与市值也不断表明外界的态度。这些都需要iPhone8用更具颠覆性的创新,来满足日益苛刻的消费者需求。

随着iPhone7红色版的上市,对于iPhone8的传言越来越多。根据传闻,iPhone8将依然选择在9月发布,作为苹果十周年的旗舰机型,iPhone8被寄予厚望。而之前形形色各种各样的谍照曝光,已经多如牛毛,到底多少成真令无数的果粉都感到激动,希望重塑苹果4时带来的惊艳之感。而在这些传闻中,如果这些创新可以成为现实,那么iPhone8必将再次燃爆智能手机市场,或许,iPhone8的诞生,将再次成为手机市场一个新的传奇。

为中国市场定制的双卡双待

对于中国果粉而言,双卡双打一定是最迫不及待的市场需求。而作为苹果越来越重要的市场,以及主要的市场增长点,讨好中国消费者成为苹果的必然选择。在用户需求方面,国内一直有着希望iPhone支持双卡双待的呼声。而根据网友爆料,双卡双待似乎在下代iPhone上可能梦想成真。

据说,苹果下代iPhone正在测试十款原型机,双卡双待的工程机已经出现。苹果在国内申请的两项双卡双待专利的消息,这可能预示着苹果正在为量产双卡双待iPhone做准备,或许会用到下代iPhone上。据消息显示,明年会有三款下代iPhone推出,但到底全系支持双卡双待,还是某些机型具备该功能暂时还没有确切的消息,为国内用户的定制的双卡版本是否会最终问世也同样是个未知数。

使用OLED屏+无边框

在智能手机市场,硬件和外形的比拼一直是必争之地,而喊了好多年的无边框设计,尚未真正实现,但是其技术已经基本成熟,苹果或将会正式推出。根据消息,苹果公司新一代iPhone手机iPhone8将至少有一款高端机型采用无边框设计,配置双曲面OLED屏,正面跟三星Galaxy S8竞争,抢夺更多的高端用户市场。为此,苹果专门申请了专利。该专利采用了侧面屏上虚拟控制键的创意,集成了音量控制键、静音键和待机等控制键功能。

据悉,iPhone 8将不在使用金属机身而是采用双玻璃面板+金属中框的设计,与经典的iPhone 4的外观相类似,屏幕两侧没有边框。同时,将会采用全新的OLED显示屏,以此取代沿用已久的LCD屏幕。

关于苹果的“无边框设计”,早在2014年年初就有消息传出,苹果公司有一项名为“Flexible Display”新专利被曝光。根据这份专利的描述,苹果采用OLED显示屏,对设备进行包裹式设计,从而实现“无边框”。根据国外媒体的报道,苹果公司在台湾已经有一个50人左右的技术团队,秘密研发着全新的OLED柔性屏幕。LG Display、三星电子、以及JDI(Japan Display Inc)也均被爆料将与苹果建立OLED屏幕的供应关系,供应时间为2018年。也就是如果说不出意外的话,“iPhone 8”很可能就是传说中的“无边框iPhone”。

加入虹膜识别功能

当前,苹果正在小范围生产与实验下一代代号名为“法拉利”的iPhone,据悉,该iPhone将具备虹膜识别功能,并取消了实体home按键。在前部面板,则在听筒位置多了两个虹膜感应开孔。据悉,可能与虹膜解锁有关。虹膜识别技术是基于眼睛中的虹膜进行身份识别,具有高度独特性、稳定性和不可更改性虹膜识别。虹膜解锁就是通过硬件对用户的虹膜进行识别以认证身份,在好莱坞谍战大片中,间谍通过扫描眼镜视网膜开启密室或者保险箱,其中运用的就是虹膜识别。

而除此之外,苹果还将会又很多的创新和黑科技面世。据说苹果无线充电技术专项研发团队使iPhone 8远程无线充电成为可能,解决了人们对电量耗尽却无处充电的担忧。还有苹果为新款iPhone配备3D照相机,这也成为了苹果的一大卖点。此外,iPhone 8或将增加双镜头光学防抖技术,提升照片画质和光学变焦范围。

这些创新之处都是消费者痛点,如果一旦变成现实,或许会再次燃爆手机市场,单单双卡双待一个功能或许就会分割海量的中国消费者。相信如果苹果再下一代手机做出突破性的创新,众多黑科技真的实现,再配以科学的产品策略,预计将会形成新一波苹果热潮。

责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
苹果市值逼近历史高位 机构上调目标价至155美元
中国经济深化改革在路上 世界工厂变为世界市场
吴晓求:房价上涨反映出中国金融市场落后
乐天玛特大规模退出中国市场 供应商催款
遵义铁投·高铁新城:打造多功能城市综合体
速度与激情——中国科技的世界印象
中国发展高层论坛18日将开幕 热议中国与全球经济
中国鼓励光伏企业境外设厂

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
中天万里湘江

中天万里湘江

平均价格 待定

红花岗区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比