遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

2016全年物价涨幅2.0% 食品价格上涨2.4%

2017/01/11 09:17 来源: 信报网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

8%,服务价格上涨2.4%,工业生产者购进价格同比下降2.工业生产者价格指数(PPI)主要的目的是衡量企业购买的一揽子物品和劳务的总费用。数据显示,去年三到四季度,全国PPI同比降幅逐渐缩小并最终实现了从降到升的逆转。

国家统计局10日发布了2016年全国重要经济数据。2016年全年CPI同比上涨2.0%保持稳定,工业出厂价格指数(PPI)则在2016年实现了从降到升的逆转。

2016年12月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.1%。其中,城市上涨2.1%,农村上涨1.9%;食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨1.8%,服务价格上涨2.5%。2016年全年,全国居民消费价格总水平比上年上涨2.0%。

此外,在工业生产者价格方面,2016年12月份,全国工业生产者出厂价格环比上涨1.6%,同比上涨5.5%。工业生产者购进价格环比上涨1.9%,同比上涨6.3%。2016年全年,工业生产者出厂价格同比下降1.4%,工业生产者购进价格同比下降2.0%。工业生产者价格指数(PPI)主要的目的是衡量企业购买的一揽子物品和劳务的总费用。由于企业最终要将生产中的费用以更高的消费价格的形式转移给消费者,因此这项指数也被认为是CPI指数的“先导”。数据显示,去年三到四季度,全国PPI同比降幅逐渐缩小并最终实现了从降到升的逆转。

责任编辑:王磊  JN1471
【延伸阅读】
前十月商品房销售额超去年全年
营改增全面推开 全年减税5000亿几乎板上钉钉
商品房销售额首破10万亿
多城楼市调控再加码 2017总基调“稳”字当先
我市元旦商品销售额达5.73亿元 同比增长12.8%
四季度中国经济开局良好 房价过快上涨初步抑制
多方预测11月经济仍处平稳区间 楼市限购效应显现
调控初步显效 7城住房绝对价下行

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
中天万里湘江

中天万里湘江

平均价格 待定

红花岗区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比