遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

广州东山口一栋单元楼 三天两被盗

2016/12/06 09:52 来源: 21世纪网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

图中红圈处为于小姐家的防盗网被打开。 广州日报记者苏俊杰 摄    

广州日报讯(记者王晓全)年关将近,入室盗窃案又开始频发。上周广州东山口某单元楼一周内接连发生两起盗窃案,其中一户被窃10余万元财物。两次作案时间仅相隔一天,两户正好是上下楼。

据了解,该楼从上周四发生第一起盗窃案,遭窃住户住在二楼,小偷从逃生门进入室内行窃。没想到,周六晚上三楼住户于小姐回家时,发现自家逃生门也被打开了,家中价值10余万元财物不翼而飞,“晚上9点多回家发现失窃,其中包括一只价值7万多元的钻戒。”失主于小姐告诉记者,房子是新婚后入住,还不到一年时间。

于小姐怀疑两起盗窃案是同一人或同一团伙所为,两次盗窃作案手法相近,均是撬开住户的逃生门进入室内,小偷仅盗取现金和珠宝,电器、电子产品均没有带走,“手机就放在床头柜上,非常显眼的位置,也没有被拿走。”余小姐说。记者在遭窃的住宅楼外观察发现,本来一座高墙围住住宅楼形成一定保护,但如今有一个巨大洞口,住户反映是今年3月开始加装电梯后造成的。

被窃两家住户楼下是建电梯的施工地,跟着管道往上爬就能到达二楼、三楼的防盗网外,进入室内难度不大。此外,住户的逃生门门锁是非常小的密码锁,很容易撬开。由于是老式房改房,这栋住宅楼并没有物业管理公司,目前失窃住户已自行报警,并在楼道里多加了一扇防盗门。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王伟琴  JN1514
【延伸阅读】
广州东山口老洋房变身古着店
政策调控显威力 广州楼市市场现分化
广州荣华楼入围历史建筑
广州按揭购房职工有望按月提取公积金
广州两日拍地吸金309亿元
广州楼市调控满月交投理性 楼价格环比略降
广州7号线一期多个地铁站现真容
广州成交9宗土地 成交总价205亿元

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比