遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

房地产去库存的大阴谋!不坑你坑谁

2016/10/12 09:02 来源: 重庆时报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

星子|地产八卦女说:

自国庆猛烈的政策调控后,最近一直在跟地产圈的朋友讨论房价走势。昨天我也发了一篇文章《我不信房价会降!限购只是维护房价暴涨后的“情绪稳定”而已!》我认为一线城市,很难降,就算有一点下探之势,调控慢慢过去后房价很快又上去了。二线城市更多的是看城市,三四线城市就算在国家去库存情况下,也是盘不活的。

借用新城欧阳总的话:“本轮调控的目标是希望泡沫不再膨胀,等一等收入增长,如果收入增长与房价上涨速度接近,泡沫就不存在了。钱是希望留在国内的,不然外汇储备就没了,或者大幅贬值,两者都不可接受,只能让房价维稳,慢慢来。与过去所说的“让房价降下来”不同,也许过去也是口是心非。”

下面是我的朋友老端的观点。欢迎关注他。

文/端宏斌

老百姓都喜欢阴谋论,但实际上阳谋远比阴谋可怕。阴谋多数都是假的,而阳谋多数都是真的。

本轮楼市涨得已经颠覆了所有经济学原理了,至于为啥涨?我党一开始就说的明明白白:去库存!经济学告诉你,要想去库存唯有降价,但是在中国这条原理是反的,越是涨价卖得才越好。你要真敢降价,愤怒的房奴立马把你售楼处给砸了,买了房的也会要求退房。

让我们先来理一理整个流程。

2014年11月22日——降息

2015年2月28日——降息

2015年3月27日——控制供地规模

2015年3月30日——下调首付比例

2015年5月10日——降息

2015年6月27日——降息

2015年8月25日——降息

2016年2月2日——再次下调首付比例

2016年2月21日——买房契税下调

今年一二线楼市的火爆,就是这9个实实在在的利好带来的效果。那么为啥现在那么多城市搞限购呢?道理也很简单,因为这些城市去库存的任务已经完成了,至于房价会不会跌,政府根本不关心这件事,政府关心的只是能否把新房子卖给你,至于房子在你手里能不能再高价卖给下家,政府根本不关心。

有人可能会说了,那么三四线楼市怎么不火啊?三四线楼市去库存压力更大呀。你说的没错,但去库存这件事要一步步来。就像水果摊上卖苹果,又大又圆又红的苹果肯定是最先卖掉的,等样子好看的苹果卖完了,才能轮到那些又小又扁又青的苹果。在股市里这叫做板块轮动,同样的,楼市也会轮动。

打响楼市暴涨第一枪的是深圳,深圳涨幅第一,均价也是第一,因为深圳除了有以上9大利好之外,还有一个神创板光环加持,神创板去年高达160倍的市盈率造就了无数富豪,这些人心里很清楚,公司根本不值这个价,既然如此还奋斗个屁,赶紧高位套现去买豪宅,住进豪宅就步入了新贵行列,比纸面富贵实在得多。

深圳之后就是上海和北京,买到一线城市的房子属于身份和地位的象征,直接关系到你能不能享受到一线城市的教育、医疗、文化资源。现在的中国,由于产能过剩,其实你日常消费花不了什么钱,所以那些没办法通过淘宝购买的商品就显得特别珍贵了,一线城市的教育医疗是你邮购不到的,这些东西的价值就通过房价来体现了。

北京上海深圳就相当于股市里的龙头股,龙头股疯狂拉升可以带动整个大盘上涨,但是一线城市本就没多少库存,因此很快就从严限购了,你有钱也不给你买,逼迫这些资金跑去二线楼市,以及一线楼市的周边楼市。

一线城市的买房者眼看着房价拼命涨,而自己没有房票,心里那个着急啊,所以不管三七二十一,先回老家,把省城的房子买了再说,不愿意回老家的,就在一线城市的周边下手。北京的情况我不熟,上海周边的嘉兴、昆山、启东就是这么起来的。至于为啥合肥也暴涨?那是因为在上海的外地人中,安徽人的比例最高,买不到上海的房子,就只能买合肥的了。

十一长假我考察了上海周边N个楼盘,凡是均价在1万以下的统统被哄抢。看房大巴车从上海出发,到目的地的时间如果在1个小时以内,客户就愿意接受2万的均价,如果时间在2个小时以内,客户就愿意接受1万的均价,超过2个小时客户就不买了。昆山之后是嘉兴,嘉兴之后是启东,再接下去,估计就要到南通和湖州了。

随着越来越多的城市限购,买房的资金就流向那些还没涨的城市,这就跟股市里低价股受到追捧是一个道理,别的股都被炒过了,就剩下低价股还没被炒过,所以资金都跑去买低价股。比如,一直就没怎么涨的重庆现在开始涨了。

大家很关心限购之后的房价走势,我认为房价是会跌的,反正去库存的任务已经完成了,房价跌一跌政府也不着急。

房价跌只不过是走三步退半步的跌,大跌是不可能的。中国的情况和美国不同,美国那是零首付,房价跌了直接弃楼断供,中国人买房至少2-3成的首付,房价不跌个30%以上他是不会弃楼断供的,只要他还坚持还贷款,中国就不可能出现次贷危机。

一二线楼市跌了还能起来,三四线楼市跌了就很难起来了。至于你买的这个房子跌完了还能不能继续涨,你只需要问问你自己,这套房你自己会去住吗?

如果答案是会,那么这房子还能涨,如果答案是不会,那你趁早卖掉吧。

责任编辑:王伟琴  JN1514
【延伸阅读】
湖南出台楼市新政:库存压力过大城市下调供地量
用超大阳台“偷”面积?以后不可能啦
楼市走向调控紧缩期 一线城市房价过快上涨将止
广州楼市库存去化时间不足8个月
为何去半天库存而房价又涨?
三四线城市去库存需激活购房动力
房地产库存没去完为何房价大幅上涨?
超八成城市房价上涨 二三线城市房价攀升明显

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
中天万里湘江

中天万里湘江

平均价格 待定

红花岗区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比