遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

房贷新政促销量回暖 交易随信贷回落重归平稳

2014/10/17 10:07 来源: 证券日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

  在房贷新政的刺激下,近期房地产市场也出现了一定的回暖。根据相关统计数据显示,在房贷新政的刺激下,10月6日至10月12日北京市住宅网签总量为2723套,环比增长39.8%,同比下滑41.4%。其中,住宅新房网签量为1669套,环比增长95.2%,同比下滑28.4%。

  二手房方面,根据伟业我爱我家市场研究院监测显示,10月份的前12天,北京我爱我家的二手房买卖合同签订量(含未网签)比9月分同期上涨了121%,比去年同期上涨了64.2%。

  中国房地产信息集团研究中心认为,调整“限贷”政策,救市力度远超市场预期,市场活跃度有提升也在情理之中。首先,“限贷”松绑,改善型需求尤其是首次改善型需求的首付压力降低,积压数年的大量二套改善性需求开始陆续释放;其次,一些房地产企业因利好政策也开始跟风涨价,“买涨不买跌”的心态促使一部分观望情绪浓厚的购房者开始敲定交易。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,房贷新政推出的半个月以来,就北京目前的房屋销售情况看,二手房销售增长迅猛,新房方面也上涨了40%左右,整体的房屋销售情况是有所升温的,但是此次房屋销售量的增长源于此前积压的一部分需求受到政策刺激而形成的短期内快速入市的情况。

  张大伟进一步分析称,从最近几天的情况来看,因为信贷的价格并没有明显的变化,只是在基准利率或者9.5折左右,所以后续房屋销售量的增长能够维持多久还不好下定论,接下来有可能会出现房屋销售量的反弹力度较大,但是维持时间不会很久的情况。

  交通银行首席经济学家连平表示,新政对于楼市的需求肯定是有释放作用的,但这种释放预计会比较缓慢。尤其是有改善性需求的群体,还在等待楼市触底的机会,年内楼市成交量难以呈现井喷。不过,在政策暖风的吹动下,明年开始,楼市成交量回升的可能性比较大,届时也会在房价上有所表现。

  张大伟还表示,虽然目前的房贷口径有所松动,但是信贷利率打7折却很难实现,这将会对刚需有一些不利。房贷新政在目前刺激了一部分需求的情况下,随着信贷额度的逐渐减少,那么在11月份或12月份楼市或将有所降温。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比