遵义
遵义搜狐焦点网 > 遵义新房 > 新闻中心

贵阳云岩区三马片区棚户区改造 开始入户调查

2014/07/23 10:47 来源: 金黔在线-贵州都市报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

7月22日,贵阳市云岩区三马片区新建汽车零部件厂城市棚户区改造项目现场,房屋征收部门工作人员开始进行第一阶段的入户调查。

  7月22日,贵阳市云岩区三马片区新建汽车零部件厂城市棚户区改造项目现场,房屋征收部门工作人员开始进行第一阶段的入户调查。

  据了解,马王庙原贵州汽车制造厂宿舍居住有2617户职工,5800多人,70%的宿舍修建于上世纪50年代,现有18栋房屋被房管部门鉴定为D级危房,40余栋为C级危房。破旧宿舍房内无窗户通风、无卫生设施,能够住上新房子,是他们最大的心愿。

  “D级危房按照相关规定就是不能住人的房子,而C级危房则指的是必须进行改造、加固才能居住。”据云岩区老城棚户区改造项目工作指挥部常务副组长李德年介绍,原贵州汽车制造厂于1998年宣布破产后,2617户职工仅仅依靠下岗补贴维持生计,生活非常艰难。

  随着贵阳市委市政府,以及云岩区委区政府将三马片区新建汽车零部件厂城市棚户区改造项目确定为今年的“十件实事”工程之一,这些特困企业职工看到了曙光。

  据悉,三马片区新建汽车零部件厂城市棚户区改造项目总用地面积381844平方米,净用地面积280742平方米,拟建总建筑面积1382197.16平方米,其中公建及配套861066.53平方米、住宅5606户521130.63平方米,含中、小学及幼儿园,建筑密度27.9%。总投资约50亿元。项目初步定分为三期实施,计划工期为两年。

  “我们首先会拆除厂区、厂房等建筑物,用于修建安置区,两年以后,整个安置区将全面建成,这2617户特困企业职工就能搬进新家。”李德年表示,考虑困难企业职工的特殊情况,会让住户少交钱、少付费就能住上新房子。随后,会对宿舍区进行全面开发,打造现代化的新城区,并建设学校、社区医院等配套设施。

新闻排行

打折楼盘 更多>>

隆成城市之星
隆成城市之星

优惠 : 付款方式优惠:一次性付款享97折

位置 : 汇川区

平均价格 : 待定

最新楼盘

隆成城市之星

隆成城市之星

平均价格 待定

汇川区

查看详情
大恒名城

大恒名城

平均价格 3500元/㎡

播州区

查看详情
正源金港城

正源金港城

平均价格 3000元/㎡

播州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比