岳阳
岳阳搜狐焦点网 > 岳阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

湖南这些城市正规划建磁悬浮

2017/03/15 09:39 来源: 湖南日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

郴州市交通线网规划线路3条,郴资永线、郴桂线、郴宜线,近期规划线路主要考虑加强中心城区与资兴、永兴的联系,兼顾中心城区东、西城区之间的通勤出行。

第二条,第三条,第四条……

湖南又有一座城市规划建设磁悬浮。

近日,郴州市政府网发布消息,省住建厅组织召开郴州市轨道交通线网规划评审会,原则通过了规划方案。

这个规划方案说,近期轨道交通线路采用中低速磁悬浮系统。

也就是说,郴州今后也将有自己的磁悬浮项目。

自2016年国内首条中低速磁悬浮线路——长沙磁浮快线运营以来,磁悬浮以其安全性好、噪音小、载客量大等特点受到普遍关注。目前国内已有武汉、成都、广州等十余个大中城市正在谋划建设磁浮项目。

省内方面,时刻新闻梳理发现,除了长沙正在规划建设第二条磁浮线路外,岳阳、株洲、郴州三个城市正在规划或已经启动磁悬浮项目。

长沙:湘江新区磁悬浮项目今年启动

长沙市发改委发布的《关于长沙市2017年重大项目投资计划的通知》显示,2017年,湘江新区磁悬浮工程将启动前期工作。

湘江新区磁悬浮规划方案是构建以金桥国家级交通枢纽为中心的放射式网络结构,规划河西支线、望城支线、宁乡支线,线路定位为城市快线。规划的磁悬浮工程将实现新区核心区30分钟至长沙火车南站、九华高铁站、宁乡组团、望城古镇群,45分钟至黄花机场。

岳阳:磁悬浮工程尚处于前期研究阶段

去年,岳阳市出台《“大门户、大引擎、大名片、大基地”建设总体实施方案》,梳理了40个标志性工程,岳阳市磁浮工程位列其中。

岳阳磁浮线路走向为岳阳楼至岳阳东站,规划15公里,沿线配套建设4个站点。媒体报道,市长信箱回应该项目时称,工程尚处于前期研究阶段,可行性研究、启动时间、建设模式、投融资模式、运营模式等均处于研究论证之中,之后立项、审批、筹资等还要经过许多环节。

株洲:1号线采用低速磁悬浮制式

规划中的部分站点

株洲的磁悬浮建设更快一步。根据株洲市公共交通近期建设整体方案,今年将启动轨道交通1号线建设,采用低速磁悬浮制式,线路全长27.9公里,走向为从湘潭易俗河到职业大学城,车站24座,平均站间距1.2公里,工期3年。

事实上,株洲城区轨道交通规划,几年前就已启动。2014年出炉的《株洲市公共交通体系规划》给出了4条规划线路的最初版本,线网规划后续又经过几次调整。

而云龙示范区到长沙黄花机场中低速磁悬浮项目也写在了去年公布的株洲“十三五”规划中。

郴州:规划线路串起多个景点

郴州市交通线网规划线路3条,郴资永线、郴桂线、郴宜线,近期规划线路主要考虑加强中心城区与资兴、永兴的联系,兼顾中心城区东、西城区之间的通勤出行。

线路串联高铁西站、市体育中心、飞天山景区、东江湖景区、长鹿旅游度假区等重要客流集散点,全长约78公里。近期轨道交通线路采用中低速磁浮系统。

责任编辑:陈亚楠  JN754

新闻排行

打折楼盘 更多>>

天伦国际
天伦国际

优惠 : 二期新品认筹,最高1万抵5万,88折钜惠。

位置 : 岳阳楼区

平均价格 : 待定

最新楼盘

天伦国际

天伦国际

平均价格 待定

岳阳楼区

查看详情
玉鑫·巴陵星城

玉鑫·巴陵星城

平均价格 待定

岳阳楼区

查看详情
岳阳新天地

岳阳新天地

平均价格 4600元/㎡

岳阳楼区

查看详情
房贷计算 楼盘对比