岳阳
岳阳搜狐焦点网 > 岳阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

财政部明确营改增后房产税等计税依据

2016/06/15 09:23 来源: 财政部 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

个人转让房屋的个人所得税应税收入不含增值税,其取得房屋时所支付价款中包含的增值税计入财产原值,计算转让所得时可扣除的税费不包括本次转让缴纳的增值税。

26日,财政部发布《关于营改增后契税、房产税、土地增值税、个人所得税计税依据问题的通知》,通知明确,自5月1日起:

一、计征契税的成交价格不含增值税。

二、房产出租的,计征房产税的租金收入不含增值税。

三、土地增值税纳税人转让房地产取得的收入为不含增值税收入。

《中华人民共和国土地增值税暂行条例》等规定的土地增值税扣除项目涉及的增值税进项税额,允许在销项税额中计算抵扣的,不计入扣除项目,不允许在销项税额中计算抵扣的,可以计入扣除项目。

四、个人转让房屋的个人所得税应税收入不含增值税,其取得房屋时所支付价款中包含的增值税计入财产原值,计算转让所得时可扣除的税费不包括本次转让缴纳的增值税。

个人出租房屋的个人所得税应税收入不含增值税,计算房屋出租所得可扣除的税费不包括本次出租缴纳的增值税。个人转租房屋的,其向房屋出租方支付的租金及增值税额,在计算转租所得时予以扣除。

五、免征增值税的,确定计税依据时,成交价格、租金收入、转让房地产取得的收入不扣减增值税额。

六、在计征上述税种时,税务机关核定的计税价格或收入不含增值税。

责任编辑:王蕾  JN740

新闻排行

打折楼盘 更多>>

天伦国际
天伦国际

优惠 : 二期新品认筹,最高1万抵5万,88折钜惠。

位置 : 岳阳楼区

平均价格 : 待定

最新楼盘

天伦国际

天伦国际

平均价格 待定

岳阳楼区

查看详情
玉鑫·巴陵星城

玉鑫·巴陵星城

平均价格 待定

岳阳楼区

查看详情
岳阳新天地

岳阳新天地

平均价格 4600元/㎡

岳阳楼区

查看详情
房贷计算 楼盘对比