邢台
邢台搜狐焦点网 > 邢台新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

邢台将建一百五十家"爱心驿站"和休息室

2017/09/13 08:58 来源: 中国河北 作者: 杨永丽 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

昨日从有关部门获悉,市总工会和市城管执法局将新建、完善户外劳动者“爱心驿站”和环卫职工工间休息室150家,基本覆盖各县市区,形成“爱心驿站”服务网,助力文明城市创建

昨日从有关部门获悉,市总工会和市城管执法局将新建、完善户外劳动者“爱心驿站”和环卫职工工间休息室150家,基本覆盖各县市区,形成“爱心驿站”服务网,助力文明城市创建。

据了解,“爱心驿站”和工间休息室将依托临街单位、商场等场所,按照“六个一”标准建设,即:一套桌椅、一台微波炉、一套冷暖电器、一个应急药箱、一台更衣柜、一台饮水机,让户外劳动者能够有地方饮水、就餐和休息。这150家“爱心驿站”将悬挂统一标识,由所在地的总工会和场所提供单位共同管理。

“目前,150家‘爱心驿站’和休息室正在紧张施工中,预计将于10月底前全部建成并投入使用,届时将解决环卫工、出租车司机、交警等户外工作者的现实难题。”市总工会相关负责人说,“爱心驿站”是充分整合社会资源而建立的社会公益休息室,是工会职工服务体系的延伸和拓展。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李亦星  JN465
【延伸阅读】
邢台09月12日楼盘动态更新汇总
衣来伸手饭来张口 邢台齐全配套社区
刷新房价新高 邢台“土豪”的家
与名校为邻 邢台学院周边楼盘
买房子看户型 邢台舒适生活户型

新闻排行

打折楼盘 更多>>

天一港
天一港

优惠 : 商铺10万抵15万

位置 : 桥东区

平均价格 : 待定

最新楼盘

天一港

天一港

平均价格 待定

桥东区

查看详情
邢台碧桂园

邢台碧桂园

平均价格 6999元/㎡

七里河新区

查看详情
皓顺华悦城

皓顺华悦城

平均价格 8500元/㎡

桥东区

查看详情
房贷计算 楼盘对比