咸阳
咸阳搜狐焦点网 > 咸阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

特色小镇建设需做到产城融合

2017/07/31 09:44 来源: 中国经济网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

当前,特色小镇越来越成为区域经济转型升级的载体。

当前,特色小镇越来越成为区域经济转型升级的载体。特色小镇在建设过程中一定要做到产城融合、平衡发展。“产”是灵魂,“城”是肉体,二者缺一不可。只有“产”,缺乏稳定消费人群,商业配套设施很难发展起来,小镇生活不便利;只有“城”,没有嵌入的落地产业和文化底蕴,容易出现“鬼城”,就会出现“好山好水好寂寞”的窘境。一个成功的特色小镇,正是要“望得见山、望得见水、望得见乡愁”。在产城融合的基础上,较为完善的特色小镇有四个特点,即小而精、小而美、公共设施便捷和公共产品服务完善。

8月19日【咸阳买房团购会】搜狐网报名中最低3850元/㎡起

1. 您的姓名

2. 您的常用手机号

3. 参加人数


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘炜  JN1778
【延伸阅读】
住建部:特色小镇建设需要降温
推进特色小镇建设的部署具有重大战略意义
李学锋:特色小镇建设房地产投资不能超过20%
150亿元首期启动36个项目 西樵启动特色小镇建设
住建部要求特色小镇保持特色 严禁建大 洋 怪建筑
专访冯奎:特色小镇建设要理性防热炒产生新库存
专家:我国特色小镇建设应防止“千镇一面”
特色小镇:房企的机会,还是鸡肋?
房贷计算 楼盘对比