咸阳
咸阳搜狐焦点网 > 咸阳新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

咸阳公安放宽居民身份证异地受理条件

2017/06/16 09:31 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

咸阳市公安局根据公安部制定出台的居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”的精神要求,决定在全市范围内放宽居民身份证异地受理条件,进一步提升全市公安机关户政部门服务群众水平,更好地满足人民群众的新期待。

近日,咸阳市公安局根据公安部制定出台的居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”的精神要求,决定在全市范围内放宽居民身份证异地受理条件,进一步提升全市公安机关户政部门服务群众水平,更好地满足人民群众的新期待。

据了解,居民身份证异地受理包括跨省异地受理、省内跨市或者跨县(区)异地受理和市辖区内跨派出所或者县内跨派出所异地受理三个方面。凡在咸阳市行政区域内居住、就业、就学,且符合异地受理居民身份证条件的人员,均可到居住地、就业地、就学地的市辖区内或者县内任何一个户籍派出所申请异地办理居民身份证。

市公安局有关负责人介绍,凡是居民身份证丢失补领、损坏换领以及有效期满换领(包含换领指纹证)均可异地受理。申领时能够提供居民户口簿、居民身份证、居住证、护照、机动车驾驶证等,以及房屋产权证、购房合同、工商营业执照,学生证、学籍证明等有效证件(明)之一的,均可异地申请办理居民身份证。如流动人口丢失有效证件,其居住地派出所经过信息核准后亦可办理。(来源:咸阳新闻网)

6月17日咸阳搜狐买房团购会报名处 7大楼盘好房子等你挑

1. 您的姓名(必填)*

2. 您的常用手机号(必填)*

3. 您的报名人数

验证码:


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:王蕊  JN1461
【延伸阅读】
京津三条高速20车道实现互通 异地刷卡优惠
住建部:公积金异地转接平台6月上线 实现账随人走
账随人走钱随账走 公积金异地转移接续平台上线
超六万异地购房者今年北京提公积金
太原外来群体购房可申请公积金异地贷款
北京:房产不符合实际居住条件将不作为入学资格
71.7%青年希望放宽经适房申请条件
天津楼市再出新政 全面收紧本市居民购房条件
房贷计算 楼盘对比