咸阳
咸阳搜狐焦点网 > 咸阳新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

搜狐焦点携手万和爱心厨房走进四川雅安

2016/03/30 15:41 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

  “同学们知道青椒炒肉好吃的秘密武器是什么吗?”来自广东万和电器的李部长面对台下几十双渴望的眼睛,内心充满了激动。“是蒜头,放上它青椒炒肉立刻就变的美味了,我们要不要一起试一试啊!”厨房里几十名学生顿时雀跃了,这是李部长第一次在万和捐建的爱心厨房里为孩子们上一节烹饪课,她表示将来会有更多的孩子在万和的帮助下感受到被关爱的快乐!

  图一、广东万和电器品牌管理中心李部长与四川雅安雨城区第六小学的孩子们在爱心厨房共同完成烹饪课 

  图二、广东万和电器品牌管理中心的李部长与四川雅安雨城区第六小学的孩子们一起展示烹饪课成果——美味的青椒炒肉丝

  图三、搜狐焦点家居代表俞女士、广东万和电器代表李部长、雅安雨城区第六小学廖校长、雅安雨城区团委代表与孩子们共同见证爱心厨房正式落成

  2016 年3月25日,由万和发起的“爱心厨房”公益活动联手搜狐焦点家居、搜狐焦点公益基金联合举行“温暖力量中国行——万和‘爱心厨房’走进四川雅安”。雅安市雨城区第六小学是“雨城区外来务工子女就读学校”、“全国流动人口子女、农村留守儿童家长示范校”。学校有教职工35人,学生600多名,其中有500 多名学生是外来务工、农民工及近郊乡镇的居民子女。学校建立了生活技能体验室,由万和“爱心厨房”公益项目提供体验室内的冰箱、微波炉、电磁炉、餐桌椅、餐具等厨房用品,针对务工子女特别开设生活技能课,定期授课培养学生的基础烹饪、生活常识,让学生尽快掌握独立的基础生活技能。

  图四、探访过程恰逢孩子们的课间操时间,孩子们用特色的篮球课间操展示了他们独特的风采,每个孩子都做的很认真,认真的孩子都很美

  图五、爱心厨房落成情况。在搜狐焦点家居联合搜狐焦点和爱心企业万和电气共同捐建爱心厨房的过程中,作为执行方,搜狐焦点公益基金与捐赠方一样,都希望给孩子们最安全、最好的厨房设备,每一样电器、每一双碗筷,都是经过反复比较和精心挑选的,孩子们看到崭新的厨房,也感受到了这份爱与尊重。

  作为本次爱心厨房的受益者,雨城区六小的师生及家长对万和的捐助表示十分感谢。雅安市雨城区团委、教育局此次陪同万和代表、搜狐焦点家居代表、搜狐焦点公益基金代表一起进行探访,也对万和爱心厨房公益项目表示感谢,希望有更多爱心企业和社会机构能够关注和支持本地区学校学生的学习生活环境。雅安市电视台也对本次探访活动进行了报道和采访。

  此次爱心厨房捐助是继广东韶关山区 “爱心厨房”首站、贵州遵义山区“爱心厨房”第二站、湖北鄂州市“爱心厨房”第三站之后,万和联合搜狐焦点家居、搜狐焦点公益基金,正式走进“爱心厨房” 第四站四川雅安,之后还将走访第五站位于广西宜州的捐助学校,持续践行探索常态化公益机制的承诺,让更多经济欠发达地区的孩子沐浴在爱心的阳光下。

  图六、孩子们在爱心厨房内用餐,大家都对自己的烹饪成果信心满满,整节课充满了惊喜和满足。

  优秀的企业,除了追求商业利益和经济价值之外,更应该承担起相应的社会责任,用积极的行动回报社会。万和在自身快速发展的同时,一直都自觉承担着作为企业公民的社会责任,以关爱民生、回报社会为宗旨,用自己的力量将温暖爱心传递。自2004年来,万和公益支持累积资金已达数千万元。今后,万和将在贫困边远地区学校捐建更多的“爱心厨房”,同时还将推行“爱心热水工程”项目,为山区的孩子们送去爱心和温暖,使企业公民的爱心得以常态化延续。像万和这样能够真正为用户提供服务和爱心的企业,正是现在家居行业和社会都非常需要的。万和公益活动,为经济欠发达地区的人民送上了实惠,取得了良好的社会公众效应。同时,万和优质的产品、服务,也在消费者心目中留下了优秀口碑,成为同类品牌中的佼佼者。

  这种态度与搜狐焦点家居的服务理念不谋而合。搜狐焦点家居从去年开始调整平台战略,一切以用户需求为本,联合一线品牌商、优质服务商一起推出“我为好家居代言”,帮助更多家庭找到好设计、好装修、好产品、好品牌,让中国人家庭生活更加温暖、幸福。这也正是搜狐这次与万和进行合作,共同推动万和“爱心厨房”项目的原因。作为本次爱心厨房公益项目的独家合作媒体,搜狐焦点家居也将会不遗余力的对活动进行推广报道,让社会更关注更多边远山区和特殊人群,关注爱心公益活动。

  图七、尽管充满了不舍,本次的探访之旅还是画上了圆满的句号,我们与孩子们在门口合影留念,希望他们能一如既往的快乐、自信、乐观,相信孩子们会越来越棒!

  作为此次万和爱心厨房公益项目的执行方,搜狐焦点公益基金一直致力于孤贫儿童的健康成长,希望汇聚多方力量,通过开展医疗救助和扶贫关爱活动,帮助他们获得更好的生活。万和此次用实际行动实践慈善精神,让社会与个人真正受益于善行。救助弱势群体,是企业社会责任感的体现。孩子是全社会的未来,搜狐焦点公益基金希望通过努力,让这些孩子享受幸福生活。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:魏军强  JN1188
【延伸阅读】
爱暖童心 搜狐小志愿者探访先心病儿童
紫云地产关爱聋哑儿童公益义卖活动成功举办
关爱残疾儿童第二季慈善拍卖会4月27日举办
渭城中学第4届“华泰爱心教育基金”颁奖仪式举行
鑫苑又一程“创意帽子DIY”专场活动完美举办
搜狐焦点看房团启迪国际城逸居成交1套
1套也团购 3.19搜狐焦点看房团带您走进御景湾
搜狐焦点3.19免费看房团带客近30组 意向成交8组
房贷计算 楼盘对比