咸阳
咸阳搜狐焦点网 > 咸阳新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

陈政高:落实绿色发展需保证过程过程都绿色

2016/03/15 15:10 来源: 人民网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

  人民网北京3月15日电 (人民网前方报道组)今日上午,十二届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请住房和城乡建设部部长陈政高、副部长陆克华、副部长倪虹就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答中外记者的提问。

  记者提问:我们都知道,“创新和发展”是今年“两会”的一个关键词,其实深圳一直都在坚持质量驱动、创新发展和绿色低碳发展,目前深圳已经在全国率先以及全面实施绿色建筑的标准,目前绿色建筑的面积已经超过了2100万平方米,这个规模可以说居于全国首位。请问陈部长对此怎么看?国家提出一个目标,到2020年全国绿色建筑的比例推广要达到50%,您对这样一个目标是否有信心?目前的推广进度如何?

  陈政高:你刚才提到的问题是这样的,深圳的绿色发展、绿色建材是我们高度重视的,也是充分肯定的。大家都知道,绿色发展是我们“十三五”期间五大发展理念之一,我们建筑行业也要贯彻中央的决定,要实行绿色发展。绿色发展分两个方面:一是建造过程的绿色发展,二是使用过程的绿色发展。建造过程的绿色发展一个是建材,我们应该用绿色的建材,就是你刚才讲的深圳的情况。建造方式也是建造过程的一个方面,我们正在大力推进工厂式建筑、装配式建筑,在工厂生产各种件儿,然后到现场进行组装,可以大大节约能源,减少污染,也会节约成本。同时在工程的使用方面,在房屋使用方面,我们也要大力推进绿色发展。只有这两个过程都实现了绿色发展,我们才能真正把中央有关绿色发展的要求落到实处。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:姚欢  JN548
【延伸阅读】
住建部部长陈政高 一线城市须限购并增供土地
住建部部长陈政高:五项措施稳定北上广深房价
绿色智慧小城镇评价标准及管理体系研讨会召开
省住建厅印发标准指导全省绿色生态城区建设
开发商推绿色生态理念 欲打造宜居健康城市住区
开发高品质绿色住宅是未来发展的必由之路
辽宁原省长陈政高履新住建部 棚改模式或将推广
住建部部长:五大措施稳定一线房地产市场
房贷计算 楼盘对比