咸阳
咸阳搜狐焦点网 > 咸阳新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

部长回应“开放式小区”:保护群众合法权益

2016/03/15 15:02 来源: 人民网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

  人民网北京3月15日电 (人民网前方报道组)今日上午,十二届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请住房和城乡建设部部长陈政高、副部长陆克华、副部长倪虹就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答中外记者的提问。

  记者提问:我想问一个关于开放式小区建设的问题。在“两会”期间,我注意到北京市已经公布了一些区域,在三里河可能有一些方案,长沙县县政府大院已经打开了,变成了公共的绿地公园。这是否代表着相关的措施已经在推进过程中了?老百姓可能比较关注的,如果涉及到小区或者一些业主权益的问题,是不是和现行的法律有相背离的地方?作为住建部主管部门,将如何协调或者回应社会关切?

  陈政高:首先,我要非常感谢社会各界对城市工作的关心。大家都知道,时隔37年之后,中央召开了中央城市工作会议,习近平总书记、李克强总理在会上做了重要讲话。会后印发了中共中央国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,这个《意见》全面部署了今后一个时期城市规划建设管理工作的方向和重点工作,是我们今后一个时期工作的指南。在学习讨论中,网友们也提出了一些问题,对于这些问题,住建部已经做了说明。我们现在的重要任务是认真学习好、理解好、落实好中央的文件精神,在落实过程中要严格依法依规办事,要切实保护群众的合法权益。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:姚欢  JN548
【延伸阅读】
住建部:正确理解“逐步打开封闭小区和单位大院”
主要打开“肠梗阻”小区
住建部凌晨发文:街区制不能简单理解为拆围墙
居民身份证将可异地受理和挂失
国土部部长姜大明:因城施策 房价一定会稳定住
因城施策 房价一定会稳定住
住建部:开放小区非一刀切 会保障居民合法权益
人社部:年内将拿出延迟退休方案 制定渐进式政策
房贷计算 楼盘对比