乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

新疆开征环保税 5276户纳税户4月将首次报缴

2018/01/03 07:32 来源: 亚心网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

日前,记者从自治区召开的环境保护税开征动员视频会议上获悉:我国首部推进生态文明建设的单行税法《环境保护税法》于1月1日起正式施行,同时全国开征环保税。

日前,记者从自治区召开的环境保护税开征动员视频会议上获悉:我国首部推进生态文明建设的单行税法《环境保护税法》于1月1日起正式施行,同时全国开征环保税。自治区十二届人大常委会第三十三次会议确定了新疆采用税法规定的税额下限:大气污染物适用税额为每污染当量1.2元,水污染物适用税额为每污染当量1.4元,不增加同一排放口大气污染物和水污染物应税项目数。

目前,我区实际认定环保税纳税户为5276户。自治区地税局利用地税网站持续开展环保税知识宣传,开展“解读环保税法,共筑青山绿水”在线访谈,并编发了宣传手册和知识问答书籍等。

根据税法规定,环保税按月计算、按季申报缴纳(按次缴纳属于个别处罚情况),正常首次报缴期在2018年4月。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:马燕珂  JN373
【延伸阅读】
新疆环保税明年1月1日起开征
2018年1月起新疆环保“费改税”
我区2018年起开征环保税
新疆去年前11个月环保按日连续处罚近1900万
新疆第三次修订环保条例
新疆石河子环保局曝光7家环境违法单位
新疆按国标下限执行实行38年的排污费将成历史
新疆将规划研究多条口岸铁路

打折楼盘 更多>>

博学院.书香门第
博学院.书香门第

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

博学院.书香门第

博学院.书香门第

平均价格 待定

新市区

查看详情
康明园四期鸿郡

康明园四期鸿郡

平均价格 7800元/㎡

水磨沟区

查看详情
高铁茗苑

高铁茗苑

最低价格 10000元/㎡

新市区

查看详情
房贷计算 楼盘对比