乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

乌鲁木齐市经开区(头区)成国家生态工业示范园区

2017/12/28 07:53 来源: 亚心网 作者: 马蓓 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)顺利通过国家级环保部、商务部、科技部三部委验收,成为西北首个创建成功的国家生态工业示范园区。

近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)顺利通过国家级环保部、商务部、科技部三部委验收,成为西北首个创建成功的国家生态工业示范园区。

据了解,2013年12月,经开区获得国家环保部、商务部和科技部正式批准,全面开展“国家生态工业示范园区”建设,成为全疆首个启动创建的国家经济技术开发区。创建期间,绿色增长逐渐成为经济发展新特色,经开区施了产品代谢、废物代谢、低碳经济建设、基础设施建设、管理及服务五大类73个重点项目。

经开区(头屯河区)管委会副主任、副区长丁彤卒介绍说,经开区(头屯河区)工业总产值占比全市40%。五年间,全区供给侧结构性改革深入推进,“三去一降一补”全面落实,淘汰落后产能,关闭“僵尸”企业,建立环保、经发、招商、规划、国土部门信息互通机制,执行环保一票否决制,2013年以来累计否决污染项目30多个。坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,投入15亿元实施了大绿谷、小绿谷、白鸟湖、王家沟等生态再造工程,累计新增绿地面积2万亩,城区绿化覆盖率超40%。

同时,以改善区域环境质量为目标,持续深化重点领域和重点行业污染治理。累计关停散乱污企业110家,对辖区55家企业102台锅炉和居住区域3000台自采暖燃煤小锅炉实施了清洁能源改造工程,共削减二氧化硫2393.65吨,氮氧化物394.54吨。完成乌苏啤酒、统一企业及上汽大众、红云红河新疆卷烟厂等12家重点企业中水回用工程,每年减少废水排放量近20万吨,化学需氧量243.71吨,氨氮8.25吨,污染减排成效显著。

经开区(头屯河区)区委副书记、管委会主任、代区长张峻祥表示,十九大报告明确指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,经开区获批“国家生态工业示范园区”为全区今后进一步提升工作水平指明了方向。“我们也将从加强污染排放控制、改善区域环境质量等四个方面继续推进生态工业园区建设,力争把经开区建成经济发达、环境优美的现代化生态工业园区,努力打造乌鲁木齐市乃至全疆宜业宜居、充满活力的首善之区。”张峻祥说。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:赵昉  JN294
【延伸阅读】
乌鲁木齐经开区国家生态工业示范园区通过预验收
乌市经开区(头区)获批国家知识产权示范园区
乌石昌“三地五区”确定为首批科技示范园区
乌市将创建国家生态园林城市
招商蛇口摘4项美誉,多元化业务呈生态圈发力
乌市达坂城区怪榆谷磨河生态园景区完工
乌鲁木齐市力争2020年创建国家生态园林城市
业内探讨未来城市发展趋势 聚焦生态宜居与生命力

打折楼盘 更多>>

博学院.书香门第
博学院.书香门第

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

博学院.书香门第

博学院.书香门第

平均价格 待定

新市区

查看详情
康明园四期鸿郡

康明园四期鸿郡

平均价格 7800元/㎡

水磨沟区

查看详情
高铁茗苑

高铁茗苑

最低价格 10000元/㎡

新市区

查看详情
房贷计算 楼盘对比