乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

11月30日南疆铁路至兰新铁路联络线将开通运行

2017/11/26 00:20 来源: 亚心网 作者: 曹华 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

从11月30日零时起,新疆铁路将实施年内第九次旅客列车运行图调整,届时,连接兰新铁路与南疆铁路的吐鲁番大河沿高普联络线开通,由库尔勒至乌鲁木齐的列车驶上“高速路”后,停靠站多了,时间短了。

从11月30日零时起,新疆铁路将实施年内第九次旅客列车运行图调整,届时,连接兰新铁路与南疆铁路的吐鲁番大河沿高普联络线开通,由库尔勒至乌鲁木齐的列车驶上“高速路”后,停靠站多了,时间短了。

10月27日,记者从乌鲁木齐铁路局库尔勒站了解到,连接兰新铁路与南疆铁路的吐鲁番大河沿高普联络线开通后,此前乌鲁木齐南至库尔勒3对南疆之星列车,改始发、终到站,并调整运行路线。其中,乌鲁木齐南至库尔勒Z6502/3 Z6504/1、Z6506/7 Z6508/5、Z6510/1 Z6512/09次列车,始发、终到站均由乌鲁木齐南站改为乌鲁木齐站,乌鲁木齐至吐鲁番间改经兰新客专线运行,运行路线调整为经兰新客专线—大河沿联络线—南疆线运行。终点与始发站更改之后,由乌鲁木齐至库尔勒3趟列车的运行时间也有所改变:

Z6502/3次乌鲁木齐8点整始发,途中取消了吐鲁番站,增加了马兰站,到达库尔勒的时间是13点04分;

Z6506/7次乌鲁木齐13点09分始发,途中取消了吐鲁番站,增加了马兰、和硕、焉耆三站,到达库尔勒的时间为1点46分;

Z6510/1次乌鲁木齐19点整始发,途中增加了和硕站,取消了吐鲁番站,到达库尔勒的时间为23点40分。

库尔勒至乌鲁木齐3趟列车:

Z6504/1次库尔勒8整始发,增加了和硕站,取消了吐鲁番站,到达乌鲁木齐站的时间为12点39分;

Z6508/5次库尔勒13点34分始发,途中增加了焉耆、和硕、马兰三站,取消了吐鲁番站,到达乌鲁木齐站的时间为18点17分;

Z6512/09次库尔勒18点16分始发,途中增加了马兰站,取消了吐鲁番站,到达乌鲁木齐站的时间为23点04分。

乌鲁木齐铁路局库尔勒站相关负责人介绍,南疆铁路至兰新铁路联络线开通运行,南北疆区域的高速铁路网和普速铁路网将有效连接,南疆铁路将融入新疆高速铁路网,运行在南疆铁路线上的列车,可以跑上高铁线,使得列车大幅提速。同时,南疆地区的旅客也可以在吐鲁番快速换乘高铁,极大地缩短南北疆旅客往来出行时间。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:赵昉  JN294
【延伸阅读】
南疆铁路与兰新铁路联络线11月开通
南疆铁路至兰新铁路 联络线年内建成投运
南疆铁路阿克苏至喀什段 单线运行升级为双线运行
新疆铁路首条高普联络线开通运营在即
新疆库尔勒绕城高速公路开建 ​全长约67.53公里
11省市居民能在乌鲁木齐和库尔勒异地办理身份证
乌鲁木齐市快速路智能管控平台试运行
新疆库尔勒机场新航站楼启用 比旧航站楼大5倍

打折楼盘 更多>>

博学院.书香门第
博学院.书香门第

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

博学院.书香门第

博学院.书香门第

平均价格 待定

新市区

查看详情
康明园四期鸿郡

康明园四期鸿郡

平均价格 7800元/㎡

水磨沟区

查看详情
高铁茗苑

高铁茗苑

最低价格 10000元/㎡

新市区

查看详情
房贷计算 楼盘对比