乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

50家房企年内拿地金额破2万亿

2017/11/26 00:30 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

截至2017年11月22日,拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到20330亿元。与2016年同期拿地金额13720亿元相比,涨幅达到56%。

新闻来源:北京商报

截至2017年11月22日,拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到20330亿元。与2016年同期拿地金额13720亿元相比,涨幅达到56%。

来自中原地产的数据显示,截至目前,2017年拿地过百亿元的房企达到58家,而在2016年同期只有40家,2017年截至日前,拿地200亿元以上的企业有30家。从企业特点来看,大量的中型标杆房企积极抢地,特别是从500亿元冲刺1000亿元、1000亿元冲刺2000亿元的第二梯队房企,成为过去7个月抢地的主力,做大规模依然是当下房企的主流选择。

从区域上看,房企虽然在一二线城市受到调控影响,成交放缓,但全国房地产销售额依然刷新历史纪录,三四线城市,特别是部分热点三线城市,房企抢地现象明显。从趋势上来看,房企依然在非常明显地加速拿地。业内人士分析,加速拿地的原因之一是开发商年内销售额保持快速增长,开发补仓态度积极。虽然一二线城市调控效果明显,但从全国房地产数据来看,房企在收获了刷新历史纪录的2016年后,资金情况空前宽裕,去库存后,大部分标杆房企开始积极拿地。

碧桂园、恒大、万科、融创等企业近日公布的今年前10个月销售业绩均已经超过了2016年全年。此外,销售额排名靠前的40家企业合计销售达到3.64万亿元,同比涨幅达41%。相比2016年同期的25845亿元,多卖10551亿元。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:马燕珂  JN373
【延伸阅读】
房企9月销售均价环比下调 50家房企拿地金额涨48%
3月20大房企拿地金额超3000亿
调控下抢地热情不减 大中型房企拿地金额增66%
增加土储还是加速去化? 21家房企年内拿地超百亿
57家房企年内拿地近5000亿元
三四线熄火整体成交乏力 房企拿地仍乐观
土地供应稳中有增 房企拿地热情高涨
中小房企生死劫:陷拿地和融资两难境地

打折楼盘 更多>>

博学院.书香门第
博学院.书香门第

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

博学院.书香门第

博学院.书香门第

平均价格 待定

新市区

查看详情
康明园四期鸿郡

康明园四期鸿郡

平均价格 7800元/㎡

水磨沟区

查看详情
高铁茗苑

高铁茗苑

最低价格 10000元/㎡

新市区

查看详情
房贷计算 楼盘对比