乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

乌鲁木齐市民点赞提前供暖

2017/10/06 10:18 来源: 乌鲁木齐晚报 作者: 王媛媛 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

10月4日,乌鲁木齐提前启动供暖工作,居民家中陆续热了起来。大家在感受暖意的同时,也为乌鲁木齐提前供暖的温情举动点赞。

10月4日,乌鲁木齐提前启动供暖工作,居民家中陆续热了起来。大家在感受暖意的同时,也为乌鲁木齐提前供暖的温情举动点赞。

5日,乌市迎来降雨天气,最低气温降至3℃。“起床摸了摸暖气片是温的,感觉暖多了,为政府点赞。”5日一早,市民张勇发朋友圈说道。而记者浏览朋友圈发现,也有部分市民反映:供暖了,为何家里还不热?

记者从市供热行办了解到,由于供暖刚刚启动,还需要一个循环升温的过程,一般正式供暖后1到3天内居民家中可感觉到热度。市民反映的暖气不热问题,原因主要是供热企业逐步启动换热站、工程未完工影响供暖、楼栋阀门没打开和暖气没排气。其中暖气未排气所致的暖气不热占五成。

市供热行办市场科科长赵鹏介绍,因为是提前供暖,个别大的热力公司需要保证电工、司炉工、水暖工等技术人员到位的情况下逐步启动换热站,这也是为了保证整个系统运行稳定及安全。有的楼栋出现有的家热有的不热情况,供热企业还在不断调整供热平衡。

由于个别热力企业烟气余热回收项目未完工,施工单位正在抓紧施工,天津路、迎宾路、北京北路片区昨日陆续启动供暖。

4日、5日,市供热行办对乌鲁木齐供热企业供暖情况进行了检查。针对市民反映的情况,市供热行办及各级供热管理部门已协调相关单位、督促供热企业进行处理。

今年采暖期各供热单位全面推行供热服务公示制、承诺制。市民如遇问题可拨打辖区供热企业电话。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:佘涛  JN372
【延伸阅读】
10月4日起乌鲁木齐开始供暖
供暖保障工作启动 乌鲁木齐10月10日供暖
乌鲁木齐市民生问题投诉 供暖名列榜首
乌鲁木齐10月10日供暖至明年4月10日
未来几天 乌鲁木齐市部分热企将提前供暖
乌鲁木齐市老旧供热管网改造下月全部完工
乌鲁木齐4项供热工程开工
乌鲁木齐形成多元化供热格局

打折楼盘 更多>>

博学院.书香门第
博学院.书香门第

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

博学院.书香门第

博学院.书香门第

平均价格 待定

新市区

查看详情
康明园四期鸿郡

康明园四期鸿郡

平均价格 7800元/㎡

水磨沟区

查看详情
高铁茗苑

高铁茗苑

最低价格 10000元/㎡

新市区

查看详情
房贷计算 楼盘对比