乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

今年经开区固定投资585亿元比上年增长52%

2017/04/21 07:29 来源: 乌鲁木齐晚报 作者: 唐红梅 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

​今年,经开区(头区)的固定投资将达585亿元,比上年增长52%,主要用于稳定、民生、发展三大领域。

今年,经开区(头区)的固定投资将达585亿元,比上年增长52%,主要用于稳定、民生、发展三大领域。

4月11日,记者从“2017年经开区(头区)经济工作会议推进暨安全生产会议”上了解到,该区目前已到位的投资总量已逾500亿元,基本覆盖585亿投资的80%以上。

该区已下达了项目总投资241亿元的第一批区属政府投资项目计划,也确定了190亿左右的社会投资重点项目,以及接近100亿的铁路、兵团,还有该区属的乌鲁木齐市级重点建设项目。

585亿元在用于民生建设方面,涉及全区绿化、教育投资、社区服务提升等。

经开区(头区)经济和发展改革委员会主任马春雷介绍,在这些投资中,政府发挥的是投资引导作用,特别是以国有企业为主体,包括综合保税区、国际陆港、天山云计算基地等一系列项目引导作用。

责任编辑:张军军  JN374
【延伸阅读】
新疆1.5万亿固定资产投资任务分解
乌鲁木齐市今年实施重点项目691项投资达2422亿
今年全疆水利建设投资目标:360亿!
乌市水区今年44个项目列入市级重点项目
今年新疆工业投资目标4610亿 占投资目标三分之一
新疆重点项目投资完成75%
今年乌市续建19个道路交通项目
今年新疆将实现工业投资4610亿元

新闻排行

打折楼盘 更多>>

绿谷春天
绿谷春天

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

绿谷春天

绿谷春天

平均价格 待定

新市区

查看详情
海成天山绿洲五期

海成天山绿洲五期

平均价格 8800元/㎡

沙依巴克区

查看详情
紫金城东湖观澜

紫金城东湖观澜

平均价格 待定

沙依巴克区

查看详情
房贷计算 楼盘对比