乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

这些路段燃气管线将改线

2017/04/20 07:23 来源: 乌鲁木齐晚报 作者: 李宁艳 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

眼下4条乌鲁木齐城市轨道交通线正加紧施工,而施工引起的地下燃气管线改线、预埋管线将半封闭施工,尽量保障市民出行不受太大影响。

这些路段燃气管线将陆续改线,看看有没有你家门口的路段

主要涉及维泰路、紫阳湖路、万盛大街、卫星路、城北主干道,采取半封闭施工

眼下4条乌鲁木齐城市轨道交通线正加紧施工,而施工引起的地下燃气管线改线、预埋管线将半封闭施工,尽量保障市民出行不受太大影响。

目前,全市有燃气管网4800多公里。4月18日,记者从全市轨道交通建设现场负责建设项目安全负责人燃气管线安全培训会上了解到,市燃气办、新疆燃气集团首次针对一个行业开展的燃气安全培训。

新疆燃气集团天然气公司安全稽查处稽查主管韩耀华说,4条城市轨道交通线路施工占全年施工开挖的30%。自2016年4月至今年4月,轨道地勘点在全市范围内达到上千个点位,施工过程中安全交底达到上百处,燃气管线已改迁5千多米。

新疆燃气集团天然气公司经开区(头屯河区)检测科科长张璐介绍,因施工需要,将进行燃气管线改线或预埋管线,先后在维泰路、紫阳湖路、万盛大街、卫星路、城北主干道采取半封闭施工,最大限度保障市民出行。

届时因施工造成的停气片区将提前48小时告知用户,确保城市道路、庭院管网改造工程、绿化景观施工的公共安全及城市燃气的稳定供应。

新疆燃气(集团)有限公司天然气公司安全稽查处处长黄增麒:首府使用的燃气管道多为PE管,按规定在燃气管道左右两米及上方严禁动用机械开挖。如要 开挖,施工单位在施工前应先通知地下管网权属单位进行技术交底,了解地下管网的位置、走向、埋深和管径等情况,获取地下管网图等开工准备工作。正式开挖 时,施工企业必须通知燃气集团监护人员到现场监护。

开挖施工单位可拨打新疆燃气集团客服热线96517进行技术交底,在施工过程中可联系新疆燃气集团工作人员进行24小时的监护工作。市民如果发现施工企业违规施工,可拨打市燃气办举报电话0991-4600779进行举报。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张军军  JN374
【延伸阅读】
乌鲁木齐市石人子沟南路部分路段施工
燃气企业须提供24小时应急购气服务
乌鲁木齐周三起多路段停水
乌鲁木齐将改造1000蒸吨燃气锅炉
注意!乌鲁木齐这些路段要停气
配合副中心建设 京哈高速等通州多路段疏堵
团结路大湾南路—和平南路路段周四恢复双向通行
乌鲁木齐城北主干道快速化贯通工程围蔽施工

新闻排行

打折楼盘 更多>>

城建大厦
城建大厦

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

城建大厦

城建大厦

平均价格 待定

新市区

查看详情
北晟商业广场

北晟商业广场

平均价格 12500元/㎡

沙依巴克区

查看详情
南湖观邸

南湖观邸

平均价格 8200元/㎡

水磨沟区

查看详情
房贷计算 楼盘对比