乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

天花板漏水多年 乌鲁木齐一业主无奈租房住

2017/04/20 07:14 来源: 亚心网 作者: 孙圆圆 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

​“一到开春融雪时,家中多处就开始淅淅沥沥下起‘小雨’,就连睡觉的地方屋顶都在滴水,根本无法住人。”4月19日,家住乌市阿勒泰路皓翔金山小区的业主蒋女士无奈地说,由于顶楼防水老化,家中多处漏水,目前全家已经在外面租房5个多月。

“一到开春融雪时,家中多处就开始淅淅沥沥下起‘小雨’,就连睡觉的地方屋顶都在滴水,根本无法住人。”4月19日,家住乌市阿勒泰路皓翔金山小区的业主蒋女士无奈地说,由于顶楼防水老化,家中多处漏水,目前全家已经在外面租房5个多月。

4月19日,记者来到阿勒泰路皓翔金山小区10号楼顶楼蒋女士的家中,进屋后便闻见一股发霉的气味,客厅的石膏吊顶因长期受潮均已发霉,屋顶电灯旁正在滴水,四面墙壁有大面积的霉斑。

“从2010年开始屋顶就往下滴水,物业公司查看后发现是屋顶防水老化,局部修过几次,但问题一直都没彻底解决。”蒋女士说,她于2007年购买了该房,装修完后的一次下雨天发现次卧屋顶有漏水的情况,后来客厅、厨房陆续开始漏水,十分严重。

“房屋内又湿又潮,根本就不能住人,但一直在外租房住也不是办法。”蒋女士说,从2016年11月份起她就以每月1600元的租金在外租房住,但是漏水的问题一直没有解决。除了蒋女士家,顶楼其他3户业主家中屋顶也有漏水现象。

“你 看,因为屋顶漏水,这客厅的吊灯我们都不敢用,就让人给拆掉了。”77岁的于奶奶说,前两天下雨,家中客厅和餐厅又开始漏水,为了安全起见,客厅的电灯也 已拆除,晚上自己和老伴吃饭时全依靠电视机发出的光。于奶奶说,自己和老伴年纪大了,腿脚也不便,长期下去也不是个办法,希望物业公司能够彻底解决该问 题。

“这楼顶于3年前做过一次防水,出现问题后施工单位也来维修过几次,后来再与施工单位联系时对方索性不再出面了。”金山小区业主服务中心林经理说,该楼共15层,有80余户业主,顶楼的4户业主家中确实出现了不同程度的屋顶漏水,工作人员也多次查看并局部维修。

“由于去年维修电梯花费了部分维修基金,现在维修基金根本不够做该楼层的整体防水,我们也在想办法。”林经理说,目前的解决方案就是由物业公司先部分垫资,业主协商出资来解决该问题。

责任编辑:张军军  JN374
【延伸阅读】
乌鲁木齐一居民家顶楼漏水上个厕所都要打伞
北京多家中介"下架"在售商办房 部分中介仍在推销
建设国家中心城市 成都新征程再出发
沪六家中介建保证金制度 承诺不炒作房价
今年将启动国家中心城市布局建设 多地参与角逐
会展蓝湾:2方水跑漏导致4家业主房屋浸泡
业主私建立体车位被判拆除
容城整治房地产乱象:查封7个售楼部、28家中介

新闻排行

打折楼盘 更多>>

绿谷春天
绿谷春天

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

绿谷春天

绿谷春天

平均价格 待定

新市区

查看详情
海成天山绿洲五期

海成天山绿洲五期

平均价格 8800元/㎡

沙依巴克区

查看详情
紫金城东湖观澜

紫金城东湖观澜

平均价格 待定

沙依巴克区

查看详情
房贷计算 楼盘对比