乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

米东区计划新建10个绿色小游园

2017/04/18 07:30 来源: 乌鲁木齐晚报 作者: 王磊 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

​4月17日,67岁的居民朱明发在香缇苑小区西侧人行道上散步,今年小区旁的一块空地将会修建一个绿色小游园,他以后就可以在游园里散步了。

图为西碱1、2号绿色游园效果图。

4月17日,67岁的居民朱明发在香缇苑小区西侧人行道上散步,今年小区旁的一块空地将会修建一个绿色小游园,他以后就可以在游园里散步了。

4月17日,记者从米东区林业园林管理局获悉,连同上述地点在内,今年该区计划投资3527万元,新建10个绿色小游园,总面积达83000余平方米。

香缇苑小区旁的空地将修建西碱1、2号游园,位于吐乌大高等级公路东侧,碱沟西路与古牧地西路中间的带状空地,总面积6000余平方米,地势较为平 坦。游园设计主要考虑的人群为周边小区居民,功能兼具展示城市特色。以“快乐生活”为主题,将“快乐生活、魅力田园”理念融入其中,以富有特色的花田贯穿 始终,建设园路,为周边居民提供休闲散步场所。

朱明发说,现在每天只能围着小区外的人行道散步,游园建成后,散步有地方了,生活环境也更好了。

据悉,今年新建小游园是米东区老城区改造的综合整治项目,根据规划,主要集中在该区古牧地东路片区管委会、古牧地西路片区管委会、米东南路片区管委会等片区新开发小区及老城区。主要以绿化景观为主体,铺设徒步道、安装圆桌圆凳、健身器材,供游人健身娱乐。

米东区林业园林管理局项目办主任马兰生说,这10个绿色小游园已通过评审,目前正在招标阶段,预计4月底至5月初动工建设,今年10月底完工。

自2011年起,该区每年新建10个绿色小游园,面积不少于6万平方米,已新增绿量42万平方米。

责任编辑:张军军  JN374
【延伸阅读】
乌市一小区居民反映:小游园设施损坏健身无去处
乌市米东区老旧小区年内告别“下水堵”
城北将新建15个游园和生态景观道
乌鲁木齐市水区将增10处游园绿地
今年米东区将打造全域旅游
乌鲁木齐高新区今年将建15个游园绿道
乌鲁木齐市米东区文体公园建设项目首次环评
乌鲁木齐市米东区流动人口子女“零门槛”入学

新闻排行

打折楼盘 更多>>

绿谷春天
绿谷春天

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

绿谷春天

绿谷春天

平均价格 待定

新市区

查看详情
海成天山绿洲五期

海成天山绿洲五期

平均价格 8800元/㎡

沙依巴克区

查看详情
紫金城东湖观澜

紫金城东湖观澜

平均价格 待定

沙依巴克区

查看详情
房贷计算 楼盘对比