乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

新疆平均每9人拥有一辆私人汽车

2017/04/18 07:25 来源: 亚心网 作者: 于江艳 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

​新疆汽车消费进入快速增长期,部分乡镇和牧区都已出现:农民开着车种地,牧民开着车牧羊。

新疆汽车消费进入快速增长期,部分乡镇和牧区都已出现:农民开着车种地,牧民开着车牧羊。

据自治区2016年国民经济和社会发展统计公报数据:2016年年末,我区民用汽车保有量329.94万辆(包括三轮车和低速货车),增长10.6%。其中,年末私人汽车保有量268.05万辆,增长14.3%。年末私人轿车保有量146.19万辆,增长12.5%。

据统计,2016年年末我区常住总人口2398.08万人,以此计算我区平均8.9人(约9人)拥有一辆私人汽车,平均16.4人(约16人)拥有一辆私人轿车。

据国家统计局数据:2016年年末中国民用车保有量达19440万辆,其中私人汽车保有量16559万辆,平均8.29人(约8人)一辆私人汽车。对此比数据我区私人汽车保有量略低于全国平均水平。

最近几年来,我区汽车消费呈现快速增长之势。据统计2016年我区限额以上企业汽车类销售增长14.2%。

责任编辑:张军军  JN374
【延伸阅读】
新疆拟5年内构建新能源汽车产业体系
新疆投资2800亿元支持 “ 新疆制造 ”
新疆十大基地将集中打造“新疆制造”
新疆2800亿发力“新疆制造” 投资重点八大领域
今年新疆17个机场陆续开建
新疆人在10省份就医可即时结算
新疆经济转型提质抓机遇
新疆铁路年内第三次调图

新闻排行

打折楼盘 更多>>

绿谷春天
绿谷春天

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

绿谷春天

绿谷春天

平均价格 待定

新市区

查看详情
海成天山绿洲五期

海成天山绿洲五期

平均价格 8800元/㎡

沙依巴克区

查看详情
紫金城东湖观澜

紫金城东湖观澜

平均价格 待定

沙依巴克区

查看详情
房贷计算 楼盘对比