乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

国统局:2月乌市新建住房价格环比上涨0.1%

2017/03/20 08:00 来源: 搜狐焦点网 作者: 马燕珂整理 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

​3月18日,国统局发布《2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,数据显示,乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比下跌0.3%;二手住宅价格环比上涨0.2%,同比下跌1.5%。

3月18日,国统局发布《2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,数据显示,乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比下跌0.3%;二手住宅价格环比上涨0.2%,同比下跌1.5%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

15个一线和热点二线城市中10个城市新建商品住宅价格环比下降、2个城市持平

2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市环比持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。与上年12月相比,12个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至1.1个百分点之间;2个城市持平;仅有1个城市上涨。从成交量看,2月份12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降60%-40%,2个城市下降40%-20%,5个城市下降20%以内。

一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,环比较为平稳

从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,2月份比1月份回落3.0个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落,2月份比1月份回落0.4个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。其中,新建商品住宅价格环比下降的城市有12个,持平的城市有2个,涨幅在0.5%及以内的城市有37个,涨幅在0.5%以上的城市有19个。分城市看,2月份一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:马燕珂  JN373
【延伸阅读】
9月乌市新建商品住宅价格环比下跌0.2%
国统局:11月乌市新建商品住宅价格同比下跌1.9%
全国35城新建商品住宅库存下滑 转入补库存阶段
乌鲁木齐市1月新建商品住宅卖出1058套
2月乌市新建商品房签约1865套
1月份乌鲁木齐市新建商品房成交1397套
香港住宅价格连续7年全球最高 土地供应是关键
乌鲁木齐新建住宅去库存周期约22个月

新闻排行

打折楼盘 更多>>

城建大厦
城建大厦

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

城建大厦

城建大厦

平均价格 待定

新市区

查看详情
北晟商业广场

北晟商业广场

平均价格 12500元/㎡

沙依巴克区

查看详情
南湖观邸

南湖观邸

平均价格 8200元/㎡

水磨沟区

查看详情
房贷计算 楼盘对比