乌鲁木齐
乌鲁木齐搜狐焦点网 > 乌鲁木齐新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

乌鲁木齐细分房产契税补贴政策

2016/06/24 08:00 来源: 新疆网 作者: 王璇 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

6月23日,市住房保障和房产管理局公布今年乌鲁木齐房产契税财政补贴说明,补贴对象进一步细分。

住宅房产,2016年3月1日至12月31日期间,购买乌鲁木齐市二手住房和新建商品住房,契税全额由财政资金补贴。

非住宅房产,2016年3月1日至9月30日期间,购买二手房和新建商品房,超过契税税率1%部分由财政资金补贴。

今年3月1日至今,已购买房产并缴纳契税、取得地税部门开具的契税完税证的市民,8月1日起可申报契税财政补贴。

需要注意的是,住宅房产的申报时间截止到2017年3月31日;非住宅房产的申报时间截止到2016年12月31日。

市住房保障和房产管理局相关负责人表示,此次契税补贴政策的细分,是将今年自治区出台的契税补贴政策与年初乌鲁木齐出台的政策进行了融合,扩大了补贴范围。充分发挥契税补贴促进房地产市场消费的作用,降低市民购房成本,促进房地产市场平稳健康发展。

按照今年2月国家出台的契税政策,个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按 1.5%的税率征收契税。个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征 收契税。

以购买一套120平米、总房价80万元的改善性住房为例,没有补贴的情况下,需要缴纳总房款2%,也就是1.6万元的契税,全额补贴后,这笔钱则全部节省下来。

据不完全统计,受全国房地产放缓趋势影响,2015年全疆商品房空置面积一度超过3000万平方米,去库存压力巨大。

自治区2014年以来相继出台鼓励房地产消费、促进市场平稳运行的多轮政策,今年5月,又出台了15条具体措施,包括全面实施交易契税财政补贴政策、完善住房保障机制、公积金支持住房消费等,加大对新疆房地产市场发展的扶持。

今年1至4月乌鲁木齐国民经济运行报告数据显示,乌市完成房地产投资36.12亿元,同比增长35.2%,增速较去年同期高37.2个百分点;商品 房销售面积86.09万平方米,增长47.0%;商品房销售额53.90亿元,增长35.9%。可以看出乌市房地产投资、销售均呈快速增长态势。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张军军  JN374
【延伸阅读】
新疆积极落实新建商品住房契税财政补贴政策
沈阳:商品住房缴纳契税超1%部分以补贴给予奖励
宜宾市将全面放开住房补贴政策 取消补贴面积限制
四川多地推出住房补贴政策
新疆全额补贴购房契税 应对楼市“去库存”压力
新疆昌吉市168户买房人领到契税补贴
吉林取消住房限购 给予购房者适度补贴
宁波出楼市新政 购房补贴50%契税

打折楼盘 更多>>

博学院.书香门第
博学院.书香门第

优惠 :

位置 : 新市区

平均价格 : 待定

最新楼盘

博学院.书香门第

博学院.书香门第

平均价格 待定

新市区

查看详情
康明园四期鸿郡

康明园四期鸿郡

平均价格 7800元/㎡

水磨沟区

查看详情
高铁茗苑

高铁茗苑

最低价格 10000元/㎡

新市区

查看详情
房贷计算 楼盘对比