武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

阳光城完成中华城两地块并购 香港路再添金融地标

2017/05/19 09:41 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

阳光城进入武汉发展迅速,香港路金融一条街再落子。

2017年5月18日,阳光城集团发布公告,集团持有100%权益的子公司武汉盛景阳光城房地产开发有限公司与武汉双龙堂房地产发展有限公司签署《关于中华城项目部分资产收购协议》,以人民币约29.63亿元,收购其正在开发的位于武汉市江汉区香港路的中华城项目A地块。此前,阳光城还通过股权转让的形式收回了中华城B地块。两次并购总耗资37.63亿元。

来自该并购案的估值报告显示,此次收购的中华城项目A地块总建筑面积达11.81万方,包括B1、B2、B3栋住宅楼未销售住宅用房,总建筑面积4.48万方;A栋写字楼6-43层办公用房,总建筑面积为7.33万方;此外还有地下三层及地下四层车位700个。

中华城项目A地块位于武汉市江汉区,是武汉占地面积最小但税收额最高的区域。项目位于建设大道与香港路交汇处,零距离接轨地铁6号线香港路站。香港路被市政府规划为“具有浓郁香港风情特色的高档商务休闲黄金走廊”,建设大道更是江城“金融一条街”,国内各大银行、部分外资银行、保险、信托等金融机构纷纷落户于此,构成的金融商贸圈堪称中国中部地区的“财富中心”。

与此同时,早前,阳光城集团已斥资8亿元人民币,通过股权转让形式收回的中华城项目B地块。阳光城集团表示,中华城项目旨在打造一个集24小时全天候、全时态、大型购物中心、5A超高层写字楼、超五星级酒店及高档住宅群为一体的超大规模国际性商务社区,未来必将是武汉地区乃至华中地区的重点标杆式商业地产开发项目,极大加强了品牌在区域的美誉度和影响力。

关于此次中华城项目的成功收购,阳光城方面表示,其为集团在重点城市的深耕提供了强有力的支撑,进一步深化了“3+1+X”战略布局。

中华城项目已不是阳光城首次涉足武汉房地产市场。2016年,随着中大地产资产包的收购,阳光城集团完成了在武汉的首次布局;其在汉阳的项目命名为阳光城十里新城,于今年5月6日以新的案名首次开盘。短短几个月过去,通过缩短开发周期、提升产品质量、导入高效营销,十里新城项目以首开约7亿的销售成绩,完成了在武汉市场的惊艳亮相,并购+热销的“阳光城模式”再一次在江城上演。武汉市场对于阳光城品牌和产品的高度认可,更坚定了阳光城集团深耕武汉的决心。

据了解,此前由华氏集团旗下的中华城项目规划用地面积210亩,总建筑面积120余万平方米,预计总投资120亿元,计划兴建写字楼、星级酒店、购物中心、商业步行街、休闲娱乐会所、高档住宅和立体停车场等物业,并实现全方位智能化管理,电子商务、宽带综合视讯服务,是一座功能齐全、设施优良的城市综合体。

虽然占据有利地理区位环境,本应是武汉又一重要地标项目,然而,由于华氏集团的原因,中华城项目直至目前一直陷入停滞状态。

如今,随着阳光城集团重新启动中华城,相信不久的未来,武汉建设大道金融街上将重现这个地标建筑。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:范宇宏  JN659

打折楼盘 更多>>

伊托邦麓山郡
伊托邦麓山郡

优惠 : 一次性付款享96折 江夏叠院别墅

位置 : 江夏

平均价格 : 待定

最新楼盘

伊托邦麓山郡

伊托邦麓山郡

平均价格 待定

江夏

查看详情
武汉恒大城·悦湖公馆

武汉恒大城·悦湖公馆

平均价格 待定

东西湖

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比