武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

武汉一高档楼盘违建 608户业主3年办不下房产证

2017/03/09 08:06 来源: 荆楚网 作者: 张万军 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

业主们的户口迁移、小孩入学、房屋交易等诸多事宜都无法办理,非常不便,他们希望开发商尽快解决此事。

日前,复地东湖国际5期多名业主反映,自2014年底他们收房至今,因小区开发商和部分业主违建,开发商无法办理初始产权登记,致小区2、3、4、5栋600多户业主一直无法办理房产证。业主们的户口迁移、小孩入学、房屋交易等诸多事宜都无法办理,非常不便,他们希望开发商尽快解决此事。

该小区3栋业主甘先生介绍,小区的2、3、4、5栋共有608户。小区交房后,因每层的2、3号户型存在违建行为,改变了该小区的原始规划,武昌区城管委去年责令开发商向规划部门补办5期、6期规划手续。因开发商一直未按城管委要求办理相关手续,导致房管、规划部门不为这600多户业主的办理房产证手续。

“因为办不下房产证,我的户口无法从外地迁到武汉,我的小孩明年上小学也将遇到困难,所有的房子都无法进行交易。”甘先生称。

记者从武昌区城市管理委员会发布的昌城管网信复字【2016】69号文件中看到,武昌区城管部门调查后认定:该小区3、4栋存在176处侵占公共通风采光井的违法建设。城管部门于2015年组织拆除了146处,责成开发商拆除剩余违建,并向规划部门补办5、6期规划手续。

昨日上午,武昌区住房保障和房屋管理局办公室负责人告诉记者,该小区业主不能办理房产证的原因应该是开发商没办初始产权登记,肯定和城管部门责令其补办规划手续之事相关。开发商应该先向规划部门补办规划手续,再在规划部门办理初始产权登记,业主们才能在房管部门办理房产证。

武汉市国土资源和规划局武昌分局一名工作人员向记者证实,复地东湖国际5期2、3、4、5栋业主无法办理房产证确实因为开发商没有办理初始产权登记。开发商在建设过程中改变了原始规划,出现违建情况,开发商需接受相关部门的处理后才能进行初始产权登记。

复地(集团)股份有限公司武汉公司一名汪姓工作人员表示,因公司和部分业主搭建的问题,导致业主们不能办理房产证。目前,公司已向相关部门递交了完善的资料,正和政府部门积极沟通解决此事。

责任编辑:高文君  JN049

打折楼盘 更多>>

伊托邦麓山郡
伊托邦麓山郡

优惠 : 一次性付款享96折 江夏叠院别墅

位置 : 江夏

平均价格 : 待定

最新楼盘

伊托邦麓山郡

伊托邦麓山郡

平均价格 待定

江夏

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
舵落口广场陶瓷卫浴博览中心

舵落口广场陶瓷卫浴博览中心

平均价格 23000元/㎡

东西湖

查看详情
房贷计算 楼盘对比