武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

3.21武汉开拍5宗商服地 二七沿江15亿起再寻买主

2017/02/20 11:34 来源: 搜狐焦点网 作者: 范宇宏 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

3月21日,武汉将再次公开拍卖5宗地,黄陂区、经开区、东湖高新区、东西湖区、江岸二七沿江商务区各有1宗,且均为商服用地。

继前两月成功出让两宗地块后,3月武汉二七沿江商务区将再迎新地块入市。2月18日,武汉市国土资源和规划局发布公告,3月21日,武汉将再次公开拍卖5宗地,黄陂区、经开区、东湖高新区、东西湖区、江岸二七沿江商务区各有1宗,且均为商服用地。其中,网拍地块4宗,现场拍卖地块1宗;而现场拍卖的江岸区地块则是今年以来二七沿江商务区入市的第三宗地块。

本场土拍,5宗地块总出让面积达89866.9平方米,总起拍价约19.07亿元。

3.21土拍地块详情

二七沿江今年第三块地15亿入市 传宝能“相中”建华中总部

作为本次土拍中唯一现场挂牌地块,江岸区二七沿江商务核心区北片P(2017)026号地块无疑也是最大的亮点。挂牌文件显示,P(2017)026号地块位于江岸区二七沿江商务核心区北片22号地块,规划净用地面积为15580平方米,其中商服设施用地面积12470平方米、公园绿地用地面积3110平方米;规划用地性质为商服用地、公园绿地;地上建筑面积控制在20万平方米以内;容积率约12.84。规划要求,项目主体建筑高度不低于245米。

规划条件附图

值得注意的是,该地块的竞拍要求还提到,“根据江岸区人民政府意见:竞买人须承诺在武汉市江岸区引入一家全国性专业互联网保险公司法人总部,并提交与该总部签订的合作协议,约定竞得之日起一个月内完成该金融总部在江岸区注册入驻;地块成交后,竞得人须自持建筑面积不少于10万平方米的办公物业,且该办公物业的所有权在竣工验收后十年内不得转让,十年后不得分割转让。”这一规定,颇有些“私人订制”的意味。

对于该地块的归属,有业内人士也透露,宝能集团或有意入驻,并落户其华中总部。

(来源:江岸区招商局官网)

据武汉市江岸区招商局官网消息,2016年11月22日,宝能集团旗下深圳市钜盛华股份有限公司金控平台总裁兼CEO兼前海人寿副董事长张金顺等曾前往江岸区实地考察,并与市区等相关领导进行了有关投资项目的洽谈,其中,双方重点就促进宝能集团在江岸区设立华中总部及金融城等问题进行了深入的沟通。

2015年底,宝能集团以一场“万科宝能股权大战”而被公众熟知。资料显示,宝能投资集团有限公司是一家总部设在深圳,宝能投资集团有限公司影响力辐射全国和东南亚的金融、产业投资集团,集团总资产超4000亿元。该集团计划投资超过1000亿元,以建设华中总部中心、金融城、科技园区、医疗养生健康小镇、三甲医院、健康产业园及食品生产基地等项目,打造一个千亿级的综合性产业板块,全面参与武汉市现代服务业和先进制造业升级计划,并以此与市政府达成战略合作协议。

今年以来,武汉二七沿江商务区已相继出让两宗地,分别是国华人寿32.6亿取得的南二片P(2016)158号地块,以及中信泰富99.2亿拿下的北片P(2017)009号地块,且均为底价成交;反观这两地块的挂牌文件,不难看出其共同点,即均有严苛的拿地要求,因而能够有资格参与竞拍的企业也是寥寥,而本次3月土拍中的P(2017)026号地块亦是如此。

据此,宝能本次有意二七沿江商务区地块的传言或也并非空穴来风。不过,至于最后的具体结果如何,还是让我们拭目以待。

另外,除了这次的二七滨江地块,宝能系对于武汉市场可谓一直都有所期待。

2016年8月9日,宝能系首次进入武汉。彼时,前海人寿保险股份有限公司(宝能)以底价23.5亿元竞得P(2016)073号地块,楼面地价4958元/㎡。该地块位于洪山区杨春湖路、梅花路、黄鹤路、团结大道围合的区域,规划净用地面积为85792平方米。其后,2016年10月18日,宝能又参与了中北路P(2016)099号纯商服地块的争夺,不过,该地块最终以4.3亿元总价被越秀地产斩获。

黄陂、经开、光谷东、东西湖金银湖各出让1宗商服地块

P(2017) 024号用地范围示意图

光谷东。P(2017)024号地块位于武汉市东湖新技术开发区光谷五路以西、二泉街以南、望月路以东、三泰街以北。该地块规划总用地面积24519.44平方米,其中净用地面积16965.82平方米;控制用地7553.62平方米;规划用地性质为商务用地、商业用地。容积率不大于3.6;建筑密度不大于60%。据了解,该地块临近于1月24日出让的瑞安地块。

根据东湖新技术开发区相关管理部门意见,本宗地需建设一座建筑面积不少于18000平方米、建设标准不低于四星级的酒店;本宗地建筑面积不少于24600平方米的建筑物(含上述四星级酒店),需由竞得人自持经营,不得对外整体或分割转让、销售。

P(2017) 023号地块位置示意图

经开。P(2017)023号地块位于武汉经济技术开发区1C1地块。该地块规划净用地面积为10047.06平方米;为商业服务业设施用地;建筑面积不大于45212平方米;容积率不大于4.5;建筑密度不大于50%。地块内有约20229平方米的建(构)筑物未拆除,无水、电、气等市政配套设施和人防工程。

P(2017) 025号规划条件附图

东西湖金银湖。P(2017)025号地块位于东西湖区金银湖街金银湖南街以北、金南二路以西。该地块规划净用地面积为24759.56平方米,为商业用地。容积率约1.1。

该地块现状,地块内约37862.9平方米的建筑物(其中,地上建筑面积约27162.8平方米,地下建筑面积约10700.1平方米),为武汉园林绿化建设发展有限公司临时规划许可建设,符合城市规划,予以保留;已建建筑成本约32567.5万元。

P(2017) 022号地块规划条件附图

黄陂滠口。P(2017)022号地块位于黄陂区滠口街腾龙大道以北、解放大道延长线以西。该地块规划净用地面积为22514.46平方米;为商业用地。建筑容积率不大于2.3,不小于1.0;即:地块内可建计容建筑面积不大于51783平方米,不小于22514平方米。地块内无建(构)筑物,无水、电、气等市政配套设施和人防工程。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:范宇宏  JN659

打折楼盘 更多>>

伊托邦麓山郡
伊托邦麓山郡

优惠 : 一次性付款享96折 江夏叠院别墅

位置 : 江夏

平均价格 : 待定

最新楼盘

伊托邦麓山郡

伊托邦麓山郡

平均价格 待定

江夏

查看详情
武汉恒大城·悦湖公馆

武汉恒大城·悦湖公馆

平均价格 待定

东西湖

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比