武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

武汉楼市成交渐回温供应仍冰封 大光谷开年很嗨啊

2017/02/13 15:22 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2月6日-2月12日,武汉新城区楼市成交活跃,相较之下,中心城区普遍低迷,周成交在百套左右。

根据武汉市房管局公布的数据统计,上周(2月6日-2月12日)武汉新建商品住宅共成交2664套,呈现回温趋势,中心城区成交1407套,远城区成交1257套;其中,东湖高新以630套成交量高居榜首,江夏区以386套位居第二位,大光谷片区(东湖高新区+江夏区)共成交1016套,相当于每卖出10套住宅,4套位于大光谷片区。

在开盘方面,据搜狐焦点统计,春节假期后首周(2.6-2.12)仅有2盘入市,分别是青山的恒大御府和蔡甸的天元四季城。其中恒大御府已于2月8日开盘,当天即销售一空,另一边,不限购的蔡甸区于2月12日推出一个纯新盘天元四季城,开盘当天售罄,鸡年楼市“首战”告捷。

与成交市场的回暖与开盘首战告捷相比,春节过后武汉楼市供应尚未融冰,2月行将过半,预售许可证仍旧一证未发。

新城区活跃中心城区低迷 大光谷片区开年大卖

2月6日-2月12日,武汉新城区楼市成交活跃,相较之下,中心城区普遍低迷,周成交在百套左右,当然,位居宇宙中心的东湖高新是个神奇的存在,上周成交630套位居第一,远超第二位江夏区。是的,第二名是江夏区,也就是说,大光谷片区(东湖高新区+江夏区)承包了成交榜前两名,上周共成交1016套,相当于每卖出10套住宅,4套出自大光谷片区。

数据显示,上周中心城区成交1407套,远城区成交1257套,中心城区:远城区达5.3:4.7。

从近10周的成交走势来看,春节前夕成交逐步缩减,至春节假期惯性遇冷,春节之后,武汉住宅市场已有回暖趋势。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:陈晓容  JN050

打折楼盘 更多>>

伊托邦麓山郡
伊托邦麓山郡

优惠 : 一次性付款享96折 江夏叠院别墅

位置 : 江夏

平均价格 : 待定

最新楼盘

伊托邦麓山郡

伊托邦麓山郡

平均价格 待定

江夏

查看详情
武汉恒大城·悦湖公馆

武汉恒大城·悦湖公馆

平均价格 待定

东西湖

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比