武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

武汉首条有轨电车线路预计5月16日正式开通

2017/02/12 08:53 来源: 荆楚网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

武汉首条有轨电车线路——大汉阳有轨电车试验线预计5月16日正式试运营。

大汉阳有轨电车试验线(图片来自网络)

2月11日,武汉开发区透露,武汉首条有轨电车线路——大汉阳有轨电车试验线预计5月16日正式试运营。

大汉阳有轨电车试验线全长16.8公里,设站22座,起于武汉开发区黄陵官莲湖路,途经凤凰大道、硃山二路、全力三路、后官湖大道、车城西路、沌阳大道,止于东风大道与沌阳大道交会处的车轮广场,与地铁3号线沌阳大道站无缝换乘。

据介绍,大汉阳有轨电车试验线已完成8列车辆的交付,正在进行调试。

记者还从武汉开发区了解到,汉南区境内的首条有轨电车将于今年10月份动工,线路长约8.5公里,由汉南区乌金路至港口物流园,预计2019年下半年通车。该条有轨电车线路将与预计于2020年通车的地铁16号线在马影河站换乘对接。

今年即将开建的地铁16号线连接武汉开发区与汉南区,南起汉南区纱帽大道,北至地铁6号线国博中心站,全线长约34.4公里,设站13座,其中换乘站3座,可与地铁6号线、10号线、11号线、12号线换乘。

责任编辑:高文君  JN049

打折楼盘 更多>>

伊托邦麓山郡
伊托邦麓山郡

优惠 : 一次性付款享96折 江夏叠院别墅

位置 : 江夏

平均价格 : 待定

最新楼盘

伊托邦麓山郡

伊托邦麓山郡

平均价格 待定

江夏

查看详情
武汉恒大城·悦湖公馆

武汉恒大城·悦湖公馆

平均价格 待定

东西湖

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比