武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心

不管政策、行情怎么变 2017武汉这7种房子请慎买

2017/02/09 17:33 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

与其慷未来业主之慨搞这些虚头巴脑的,不如踏踏实实做好产品。

经过了2016年的疯狂,目前,武汉楼市似乎还沉醉在春节假期没有回过神来,平静得像一湾湖水。也许是买房大军还在路上,也许是调控政策下的2017楼市将注定并不复往日光彩。但,小编在此想友情提醒打算年后买房的各位,不论市场如何,不论政策如何变化,武汉以下7种房子请慎重购买!

1、小型开发商的项目

真不是小编嫌弃“小型开发商”,主要是因为没有保障。

很多房企只是看上了房地产这块肥肉,总想来分一勺羹,自己旗下仅仅就这么一个项目,前不见古人后不见来者,一出现问题说不定就卷款而逃了。

这种房企的项目,出现烂尾和工程质量问题都不足为奇,再加上开发商小,实力不足,资金链断裂更是经常发生。

2、抠门的大开发商

小微房企问题多,大企业未必就让人完全放心。商人重利,爱惜品牌、目光长远者,在考虑成本收益时,也兼顾质量;但也有赚尽最后一个铜板的企业,不断刷新下限。

所谓“抠门”,主要是指所用的建筑材料、设备和装修材料。勤快的买房者,应该能到网上搜到那些经常被投诉的开发商,位列房企百强甚至是50强,有的当年还曾是10强呢。业内人士都知道,有那么几家大房企,针对门窗、电梯、地板等的招标采购,以价格为唯一标准,也就是谁报价便宜就用谁的。所谓一分钱一分货,资本有200%的利润就敢铤而走险杀人放火,所以你要是看到某家知名房企门窗歪斜、地板打卷、水管跑漏、墙壁开裂的报道,千万不要感到奇怪。

3、不靠谱的老国企

多数老国企最大的问题,莫过于理念陈旧,因此也就造不出新产品、新环境来。几年前北京某老国企开发的一个楼盘,单价5万,那时算很贵了,但该项目从社区规划、外立面到户型设计,呈现出来的品相,几乎跟保障房差不多。有些老国企,就是在用建经济适用房的做法来开发商品房,实在令人不敢恭维。

4、区位真的很重要

能买着潜力板块的就不买万年涨不起来的,能买武汉二环内的就别买着三环外。事实证明,靠近市中心才是王道。

为什么武汉内环过3万都不新鲜,而三环外还有很多楼盘没过万?还有啊,为什么白沙洲虽然在三环内,却不如很多光谷楼盘卖得出价?这就是区域的影响力。

5、商用住房慎重买

有的人说:商住房挺好的,比普通住房便宜还不限购,可是你有没有想过这样的一些问题?

首先,商住的居住成本要比一般住宅高,用的都是商业用水和商业用电,物业费也更高一些,而且不少商住项目无法安装天然气。

其次,是产权问题,普通住宅用地70年产权到期后,一般自动续期,但商住房40-50年产权到期后,是否自动续期,法律没有规定。最最重要的是:同一个地段,商住盘和纯住宅楼盘相比,价格上涨幅度要慢得多。

6、承诺回报 留个心眼儿

买理财产品,承诺年收益率高达XX的,最后都被“卷包会”了;入股企业,承诺一年分红多少多少的,基本被集资了。房地产行业也不会例外,真有那么好的事儿,高管和他的七大姑八大姨也就自己内部消化了,也不会出钱赔笑脸地求着你买。

像这种承诺年投资回报率在百分之二三十甚至更高的,抑或是承诺售后回租的,被国家明令禁止,一般稍大点的正规房企都不会也不敢做。假如买了,好一点的,是被忽悠一下,当初的承诺没有兑现;惨一点的,开发商卷钱跑路,大家血本无归。

7、脑残“明星”控

请明星代言是各行各业打广告的标准动作。有那手笔大的,港台的、好莱坞的、一线的、天王天后……型男靓女星光闪烁,丝毫不亚于美帝电影节。但是,羊毛出在羊身上,房企老板肯定不会掏自己的私房钱为这些光鲜靓丽买单。

小编认为,与其慷未来业主之慨搞这些虚头巴脑的,不如踏踏实实做好产品。

打折楼盘 更多>>

武汉恒大城·悦湖公馆
武汉恒大城·悦湖公馆

优惠 : 认筹一万 享85折优惠

位置 : 东西湖

平均价格 : 待定

最新楼盘

武汉恒大城·悦湖公馆

武汉恒大城·悦湖公馆

平均价格 待定

东西湖

查看详情
伊托邦麓山郡

伊托邦麓山郡

平均价格 待定

江夏

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
房贷计算 楼盘对比