武汉
武汉搜狐焦点网 > 武汉新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

连续两周无新房源 武汉楼市还在冬眠

2017/02/09 08:11 来源: 荆楚网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

连续两周武汉楼市几乎没有新增供应,周成交量也均在千套以下。

在限购政策及春节长假的双重影响下,武汉楼市进入“冬歇期”。昨日,记者从某研究中心获悉,连续两周武汉楼市几乎没有新增供应,周成交量也均在千套以下。根据近期的推盘状况,这种状况将一直持续到本月底。

据统计,近两周以来,武汉累计成交新建商品住宅1393套。分区域来看,白沙洲片和二七后湖片分别以370套和208套的成交量位居前两位,新洲成交126套位居第三位。近两年春节,新洲楼盘受到了返乡置业者的追捧。特别是今年春节,随着限购范围向新城区扩容,以及地铁21号线建设带来的利好,新洲楼市热度明显提升。

从市场供应方面来看,连续两周武汉楼市无新房源入市,市场之冷可见一斑。与此同时,整个2月份作为楼市传统淡季,推盘量也非常少,全市预计有7个项目入市,且基本都集中在2月末开盘加推。新楼盘中,大部分项目位于二环外限购区域,仅有一个楼盘属于非限购区。

业内人士分析,随着限购影响的持续,在淡季以及资金流动性偏紧等众多因素影响下,预计2月份武汉楼市将持续保持低位成交量,甚至到了3月份仍将会有较多的市场观望者,武汉楼市今年转暖时间会比往年有所延后。

责任编辑:高文君  JN049

打折楼盘 更多>>

紫菱东岸
紫菱东岸

优惠 : 鄂州临湖宜居盘 首付4.5万起

位置 : 武汉周边

平均价格 : 待定

最新楼盘

紫菱东岸

紫菱东岸

平均价格 待定

武汉周边

查看详情
绿地华庭

绿地华庭

平均价格 4430元/㎡

武汉周边

查看详情
海联时代广场

海联时代广场

平均价格 10500元/㎡

硚口

查看详情
房贷计算 楼盘对比