渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

陕西推动健康大数据融合共享 2020年建成省级平台

2018/01/03 09:01 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

陕西推动健康大数据融合共享 2020年建成省级平台

西部网讯(记者 彭芬)为进一步规范和推动全省健康医疗大数据融合共享、加速发展,近日,陕西省政府出台了《陕西省促进和规范健康医疗大数据应用发展实施方案》,目标是到2020年,建成省级医疗卫生信息分级开放应用平台;依托现有资源建成1个国家级健康医疗大数据中心与产业园,3个区域临床医学数据示范中心;基本实现城乡居民拥有规范化的电子健康档案和功能完备的健康卡。

陕西将通过加快建设统一权威、功能完善、互联互通的人口健康信息平台,有序推动健康医疗信息资源大数据开放和共享,从而夯实全省健康医疗大数据应用基础。

推进卫生计生行业管理大数据、健康医疗临床和科研大数据、公共卫生大数据应用,培育健康医疗大数据应用新业态,培育发展数字化健康医疗企业和产业,推进国际合作交流。

还将通过发展智慧健康医疗便民惠民服务,全面建立远程医疗应用体系,推动健康医疗继续教育培训应用,规范和推动“互联网+健康医疗”服务。

在健康医疗大数据保障体系建设方面,加强政策和标准规范建设,推进网络可信体系建设,加强健康医疗数据安全保障和健康医疗信息化复合型人才队伍建设。

文件要求,各地、各有关部门要从财税、投资、创新等方面对健康医疗大数据应用发展给予必要支持。推广应用政府和社会资本合作(PPP)模式,鼓励和引导社会资本参与健康医疗大数据的基础工程、应用开发和运营服务。鼓励政府与企事业单位、社会机构开展合作,探索通过政府采购、社会众包等方式,实现健康医疗大数据领域政府应用与社会应用相融合。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:樊丹  JN528
【延伸阅读】
腾 讯携手58集团共建深圳市新型数字住房租赁平台
多地推官方租房平台剑指行业痛点 未来租金或亲民
2020年绿色建材应用比例将达40%
“鲶鱼”入局:互联网租房平台 风险与盈利并存
五城市住房租赁平台上线,四城市即将推出
“金九银十”消失后 长效机制将促楼市迎来健康期
传统“金九银十”消失后 将迎楼市健康发展期
渭南城乡居民医疗保障有哪些政策?拨2363001咨询

打折楼盘 更多>>

鸿基·紫御观邸
鸿基·紫御观邸

优惠 : 12月20日渭南全城耀世首发

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

鸿基·紫御观邸

鸿基·紫御观邸

平均价格 待定

临渭区

查看详情
新洲·华盛城

新洲·华盛城

平均价格 4500元/㎡

临渭区

查看详情
恒昌·金桂园

恒昌·金桂园

平均价格 待定

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比