渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

近150家房企销售额逾百亿 市场集中度超60%

2018/01/03 08:51 来源: 新华网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

拿地方面,百亿级房企今年大力补仓,全力以赴规模之战。据统计,50家百亿代表房企2017年招拍挂拿地金额高达22420.3亿元,同比增长74.4%;拿地面积37546.7万平方米,同比增长81.4%。

新华网北京1月2日电(袁雅锦)在“房住不炒”的总基调下,2017年全国楼市增速逐渐放缓,整体房价趋于稳定,而市场销售规模则再创新高。

业内认为,一些实力房企非常善于把握市场结构性热度轮转机遇,走出了可圈可点的业绩大年,这一年百亿房企大幅扩容,行业集中度进一步加强。

据中国指数研究 院监测显示,2017年,共有144家房地产企业跻身百亿军团,较2016年增加13家,销售额共计82099亿元,市场份额超60%,行业集中度加速提升。

本轮调控周期内,热点一二线城市在严厉的政策调控下成交规模明显缩减,二线、三四线城市成交占比提升。50家百亿代表企业二线及三四线城市业绩贡献占比分别为61.2%和18.2%,较2016年增长5.4个百分点和1.0个百分点,一线城市则下降6.3个百分点。

拿地方面,百亿级房企今年大力补仓,全力以赴规模之战。据统计,50家百亿代表房企2017年招拍挂拿地金额高达22420.3亿元,同比增长74.4%;拿地面积37546.7万平方米,同比增长81.4%。由于一线城市的土地供应日渐稀少,且出让条件愈趋严苛,2017年拿地城市重心明显由一二线城市向三四线城市下沉。

值得一提的是,转型谋变已成为房企运营常态,大部分主流开发商选择多元化业务拓展,同时积极尝试持有型经营业务,如长租公寓、特色小镇、文旅地产等。

同策咨询研究部总监张宏伟此前曾表示,规模的扩张,尤其是在千亿台阶之上,对于企业来说更容易形成资源集聚效应,从2017年的发展态势看,市场会进一步向品牌房企集中,未来中小房企与品牌房企分化发展格局愈加明显。

(来源:新华网)

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:樊丹  JN528
【延伸阅读】
行业集中度加速提升 上市房企格局重构进程加快
上市房企业绩分化将愈明显 集中度攀升已成必然
30家房企今年拿地均超百亿 三四线城市竞争激烈
房企拼抢长三角:11个城市卖地收入已超过百亿
1月5城市卖地超百亿 全国土地市场继续降温
集中度大增 4家巨无霸房企去年拿地耗资均超千亿
百亿房企市场份额近五成 12家房企进千亿俱乐部
土地市场开局"冰火交融" 房企转向非热点城市拿地

打折楼盘 更多>>

鸿基·紫御观邸
鸿基·紫御观邸

优惠 : 12月20日渭南全城耀世首发

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

鸿基·紫御观邸

鸿基·紫御观邸

平均价格 待定

临渭区

查看详情
新洲·华盛城

新洲·华盛城

平均价格 4500元/㎡

临渭区

查看详情
恒昌·金桂园

恒昌·金桂园

平均价格 待定

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比