渭南
渭南搜狐焦点网 > 渭南新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

房企今年拿地热情不减 50大房企拿地同比涨53%

2017/12/07 09:01 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

50大房企拿地同比涨53%,房企今年拿地热情不减。

今年虽然提倡“房住不炒”,但是房企的拿地热情依旧高涨。昨日,中原地产研究中心统计数据显示,截至2017年11月,拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到20982亿,同比涨幅高达53%。

从目前数据看,公布销售业绩的企业2017年刷新历史纪录已成定局。碧桂园、万科、融创等公布的销售业绩均已超过2016年全年。在50家房企中,碧桂园今年拿地数量最多,共计484块。

值得注意的是,今年不论是一二线城市还是三线城市,土地市场依然处于相对高温中。中原地产首席分析师张大伟表示,房企虽然在一二线城市受到调控影响,成交放缓,但全国房地产销售额依然刷新历史记录,三四线城市,特别是部分热点三线城市房企拿地热情明显。

“与往年相比,三线城市土地市场明显升温。武汉、南京、郑州、合肥、苏州依然是热点区域。”据张大伟介绍,北京、上海等城市,土地成交溢价率在政策约束下有所降低,土地市场虽然成交处于高位,但溢价率已经有下调的表现。而南京、苏州、厦门等2016年的二线城市“四小龙”,即使在地方政府设置了多重调控约束政策后,部分住宅属性地块依然有多家企业以突破上限的价格拼抢。

不过,楼市调控持续,使得部分非热点属性的土地出现明显降温,土地市场分化明显。在张大伟看来,即使很多城市土地调控政策严格,但企业依然处于补库存阶段。

此外,张大伟认为,市场过热成交将会明显被抑制,部分报价过高的项目和二手房价格短期会快速回调,调整期将贯穿2017年全年。这一轮调整幅度要看信贷收紧的尺度,“之前部分企业获得的高价地很可能面临入市难题,房价上涨已明显放缓,预计大部分城市房价都将处于平稳中。”

来源:  北京晨报

曦和·中央公园 幸福筑家季 家电狂欢送

1. 您的常用手机号

2. 您的姓名


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郭淑荣  JN1919

新闻排行

打折楼盘 更多>>

通达·臻品
通达·臻品

优惠 : 前期咨询中

位置 : 临渭区

平均价格 : 待定

最新楼盘

通达·臻品

通达·臻品

平均价格 待定

临渭区

查看详情
鑫润·紫金城

鑫润·紫金城

最低价格 3800元/㎡

临渭区

查看详情
渭南宏帆广场

渭南宏帆广场

平均价格 4500元/㎡

临渭区

查看详情
房贷计算 楼盘对比